Наверх
COVID-19 в Татарстане

5872 заболевших

45 погибших

4743 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Производство нержавеющего листа


В процесс изготовления различных изделий из нержавеющей стали входит обработка этого материала, его литье, прокат, нарезка, шлифовка. Чтобы конечная продукция отвечала необходимому уровню качества, необходимо, чтобы на всех этапах ее производства соблюдались требования к технологическому процессу.

Прокат нержавеющего листа осуществляется на специальном оборудовании при помощи накаливания и доведения получаемого изделия до необходимой температуры. Современная техника позволяет добиться очень точного проката с сохранением формы. Также она следит за толщиной листа и его натяжением, а высококачественное обжатие осуществляется за счет валковой системы.

Производство листа из нержавеющей стали обязательно включает обработку. Она заключается в термической обработке, обработке огнем. Кроме этого, лист подвергается накаливанию и охлаждению. В том числе благодаря таким воздействиям материал и приобретает дополнительную прочность и долговечность.

Сегодня производством нержавеющего металлопроката занимаются многие компании как на российском, так и на зарубежном рынке. Компания Steelservice.com.ua тщательно выбирает поставщиков и предлагает своим клиентам только качественные листы, трубы, круги, ленты из нержавеющей стали и арматуру.

Обработка металла

Нарезка нержавеющего листа осуществляется в автоматическом режиме по заданным оператором параметрам. На этом этапе происходит первичная подготовка данного материала к использованию в производстве различных изделий и в промышленности.

Затем лист нержавеющий проходит шлифовку на шлифовочных линиях. Таким образом, обеспечивается улучшение характеристик поверхности стального листа, а также удаление его дефектов. Важно, чтобы при шлифовании поверхности обеспечивался равномерный и качественный съем верхнего слоя стали. На этапе шлифовки с материала могут быть удалены царапины, потертости, рябь и другие изъяны. Также эта процедура проводится, когда необходимо повысить класс категории поверхности.

При этом процессе необходимое воздействие на сталь осуществляется при помощи шлифовальных головок с абразивной лентой. Зернистость этой ленты различна на разных ее участках и снижается при последних проходах по стали. Если необходимо добиться более высокого результата, то это делает путем увеличения количества пропусков нержавеющего листа через шлифовальную линию. На качество шлифования влияет также величина натяжения материала при обработке. Шлифовка осуществляется по стадиям, которые должны выполняться последовательно, в противном случае качество может заметно снизиться. Также к ухудшению результата может привести необоснованное сокращение времени обработки.

Среди наиболее востребованных в компании ООО «СТИЛ-СЕРВИС ЛТД» изделий являются лист нержавеющий AISI 304 (содержит малое количество углерода и много никеля, жаростойкий, устойчив к низким температурам, имеет невысокую цену) и лист нержавеющий AISI 430 (содержит хром, благодаря чему отлично противостоит влаге). Они устойчивы к различным видам коррозии, легко обрабатываются и применяются во многих сферах деятельности: пищевая, медицинская, химическая, целлюлозно-бумажная промышленность, строительство, производство оборудования для нефтяных производств и так далее.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться