Наверх

Новости Казани и РТ

twitter.com

Студенты КНИТУ-КХТИ создали петицию в защиту ректора вуза Сергея Юшко

Ранее его обвинили в незаконном получении зарплаты

Ранее мы писали, что Сергея Юшко, ректора КНИТУ-КХТИ подозревают в мошенничестве и служебном подлоге, а также, чо на него возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, подозреваемый незаконно получил заработную плату на сумму более 7 миллионов рублей.  

Накануне в интернете появилась петиция, адресованная Первому каналу. Ее авторы требуют снять с ректора Казанского технологического университета обвинения в незаконном получении зарплаты деканом в период его работы на посту руководителя Технопарка «Идея» Казани.

«Поскольку решение о создании факультета принимал не действующий ректор, а ученый совет университета, и его назначение на должность декана проводилось ректором Дьяконовым, то предъявленные обвинения в занимаемой должности к Юшко С.В. кажутся абсурдными. Юшко не мог создать этот факультет и сам себя назначить на эту должность», - пишут авторы петиции. 

По словам студентов, за время работы Сергея Юшко прошла эффективная реструктуризация работы университета, повысилась эффективность взаимодействия кафедр и факультетов, что позволило повысить рейтинг вуза в России. Увеличилось также, по их словам, число проводимых научно-исследовательских работ, выполняемых в университете на основе хоздоговорных отношений с компаниями России, и число получаемых сотрудниками грантов на проведение исследований и развитие технической базы университета. 

«Предъявленные обвинения приносят репутационный и деловой ущерб не только Сергею Владимировичу, но и всему университету, от которого в будущем могут отказаться компании на размещение своих НИОКР. Это в свою очередь может привести к сокращению бюджета и дальнейшей неминуемой процедуры оптимизации, к стагнации университета и утраты его престижа в глазах абитуриентов, заказчиков и государства», - считают авторы обращения. 

Они просят снять обвинения с ректора Казанского технологического университета и вернуть его к выполнению должностных обязанностей до завершения его действующего срока, подчеркнув, что университет поддерживает действующего ректора и собирается дальше с ним работать на общее развитие вуза и всех направлений, по которым работает университет. 

Ранее сообщалось, что Советский суд Казани избрал меру пресечения Сергею Юшко. Ректор КХТИ проведет под домашним арестом до 17 июня. Следователи просили для ректора заключения под стражу. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
6
03 мая 2020
19:29
Ничего подобного все они взяточники и коррупционеры! Правоохранители все правильно сделали: быстро, оперативно, грамотно! Студенты элементарно географию не знают. О какой науке в этом университете может идти речь вообще?!
Горожанин
0
03 мая 2020
22:05
"..а так же , чо на него возбуждено ..." . "Чо" !?
Джукс
18
04 мая 2020
00:40
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
7
04 мая 2020
01:40
Этот тип ещё когда я поступал взятки брал не стесняясь, сколько же времени потребовалось что бы его нарыть, дурдом!!!
Горожанин
4
04 мая 2020
01:44
Да там всех сажать можно, рука руку моет, сплошные взятки и воровство
Горожанин
2
04 мая 2020
06:02
Пишите уж что коллеги создали петицию, студентам обычно класть на реакторов и деканов.
Горожанин
12
04 мая 2020
07:51
В БАШКЕ НОЛЬ, ЗАТО КАНДИДАТЫ И ДОКТОРА НАУК! НАДО БРАТЬ НА РАБОТУ ТЕХ КТО ОБУЧИЛСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. ОНИ ХОТЬ ПОДЫМУТ УНИВЕРСИТЕТ И ОЧИСТЯТ КОРРУПЦИЮ В ВУЗЕ. КАЖДЫЙ МОЖЕТ НАДЕТЬ ГАЛСТУК И ДЕРЖАТЬ ПАПКУ В РУКАХ, А В ГОЛОВЕ ТО СОЛОМА!
Аноним
1
04 мая 2020
08:31
Удивляюсь некоторым людям. Если учился зарубежом то умнее… административный работник и ученый это разные понятия.
Лариса
2
04 мая 2020
09:15
Полиция разберётся, как говорится. Деньги получать не стеснялся, а теперь его жертвой выставляют.
Лариса
2
04 мая 2020
09:17
Студенты тут конечно ни при чем... Они только прикрытие. А подача от защитников
Горожанин
1
04 мая 2020
17:53
Причем тут взятки и воровство извините?
В ответ на комментарий пользователя
Да там всех сажать можно, рука руку моет, сплошные взятки и воровство
Горожанин
2
05 мая 2020
11:06
Позор, а не ВУЗ. Торгуют дипломами. Жаль, что одного его повязали. Почему только тупых берут в ректора? Он два слова толком связать не может. Но зато единоросс. Вот поэтому ему позволялось длительное время доить студентов и их родителей. Видать что-то всё же произошло, раз Система сдала одного из своих верных псов. Поделом ему. Будет знать, как прислуживать удащливым.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться