Наверх
COVID-19 в Татарстане

4858 заболевших

20 погибших

3705 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

dom-vod-snab.ru

Подготовка водопроводной системы загородного дома к зиме


Поздней осенью  или в начале календарной зимы многие собственники загородной недвижимости завершают сезон и подготавливают дом к холодам. Прежде всего необходимо позаботиться о тех системах, которые функционируют с использованием воды. Отопительная, канализационная, водосточная система, а также водопровод – все это нужно прочистить и правильно законсервировать, чтобы зимой оставшаяся вода не разорвала трубы и ответственные узлы.

Обслуживание насосов

Дренажные и колодезные насосы следует извлечь, слить из них жидкость и увезти на хранение в город. Демонтировать насосы, расположенные ниже уровня промерзания грунта, необязательно.

Следует помнить об уязвимости скважинных насосов. При расположении устройства на значительной глубине его техническое обслуживание затруднено. Демонтировать вышедший из строя насос – непростая задача. В результате поломки оборудование может перегореть, а если его конструкция плохо продумана, вся скважина может выйти из строя. В этом случае потребуется своевременная замена насоса в скважине, которую могут произвести специалисты компании "Водоснаб".

Сама процедура замены предполагает:

  • разбор всей системы;
  • аккуратное извлечение скважинного насоса, что не влечет за собой повреждения скважины;
  • установку нового насоса, на что потребуется не более 2-3 часов;
  • сборка системы.

И на сами механизмы, и на работу компания дает гарантию: в течение 12 месяцев специалисты бесплатно произведут ремонт или замену неисправной детали.

Стоимость замены насоса в скважине

Цена на услугу складывается из нескольких факторов:

  1. глубина погружения насоса;
  2. виды работ;
  3. тип нового насосного оборудования;
  4. удаленность заказчика.

Подготовка трубопровода

Завершив подготовку насосов к зиме, можно заняться трубопроводами. Из систем полива, водоснабжения сливают воду, не забыв про бойлер и гидроаккумулятор. Для удаления воды в нижней части оборудования открываются краны.

В водопроводной системе желательно открыть все краны и в таком виде оставить их на весь холодный период, чтобы оставшаяся вода могла испаряться. В некоторых системах присутствуют гофротрубы из нержавейки, выдерживающие 30-градусные морозы. Но и в этих системах необходимо сливать всю воду.

Для продувки системы можно использовать автомобильный компрессор. Обратите внимание на смесители – в их картриджах может быть вода, которая при замораживании повредит механизмы. Разобравшись со смесителями, следует демонтировать душевые лейки и шланги, а затем просушить их. Также не стоит забывать о стиральной машине: если вода останется в ней, то при замерзании может произойти поломка.

Канализация

Канализационную систему полностью очистить достаточно сложно, поэтому части системы, находящиеся выше уровня промерзания, должны быть теплоизолированы. Из бачка унитаза воду удаляют полностью или оставляют, засыпав большое количество соли. Если на даче применяется канализационная установка, то ее резервуар с водой следует опорожнить.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ