Наверх

Новости Казани и РТ

Казанец угнал машину прямо с автозаправки


Воспользовавшись жалостью девушки, преступник запрыгнул в машину и уехал в неизвестном направлении. Однако далеко ему уехать не удалось — у автомобиля закончился бензин. Необычная история произошла на прошлой неделе на АЗС на пересечении улиц Зорге-Дубравная. Софья Зыкова приехала заправить свою машину и подошла к операторской. Молодой мужчина с окровавленными руками, в грязной одежде стоял у кассы заправки и просил о помощи.- Вызовите мне милицию! - кричал мужчина. - За мной гонятся, убивают! Сейчас сюда прибегут.- Вдруг он резко посмотрел вдаль, крикнул «вон они бегут», - рассказывает Зыкова. - Побежал, запрыгнул в мою машину, закрылся изнутри и поехал. Я только успела вытащить заправочный пистолет.Мужчина сделал пару кругов вокруг бензоколонки — было видно, что с автоматической коробкой передач в иномарке он столкнулся впервые. В это время хозяйка машины пыталась вразумить угонщика.- Что ты делаешь? - кричала я, стучась в окошко. - Открывай давай!Но мужчина уехал. Через пять минут появились сотрудники милиции. По вызову оператора, работающего на заправке, они приехали спасать несчастного, за которым «гонятся, убивают». Как только девушка рассказала им о том, что произошло, экипаж милиции попытался нагнать угонщика по горячим следам. Результата это не дало — преступник успел скрыться.Объявили "план-перехват". Когда Зыкова находилась в девятом отделе милиции "Дальний", ей сообщили, что задержали преступника. Позже сказали, что угонщик попал в ДТП. Еще через полчаса — что сшиб 23-летнюю девушку. Через десять минут стало известно, что угонщик попал впросак: у машины, чья хозяйка приехала на заправку, закончился бензин и она остановилась.- В это время я писала заявление об угоне, - говорит Зыкова. - Позже мы с братом подъехали на Гвардейсую улицу — туда, где задержали угонщика. Эвакуатор забирал мою машину на штраф-стоянку. Она была в ужасном состоянии: кузов весь в царапинах, шины разодраны до дисков.Сумку с документами и другими личными вещами, оставшимися в машине, девушке вернули не сразу. Милиционеры сказали, что эти вещи послужат вещественными доказательствами в деле об угоне.- Не знаю, что делать. Это событие выбило меня из колеи, - признается Зыкова. - Я ничего не успеваю. Купить новую машину не могу, на мне сейчас ипотека «висит».Что с машиной? Угнанная машина, которой в ноябре исполнилось три года, сейчас стоит на штраф-стоянке. Ее пробег составляет всего тридцать тысяч — в основном девушка ездила на работу и домой.31-летний угонщик ранее уже был судим по двум статьям и находится под следствием. По словам руководителя пресс-службы УВД Казани Игоря Силко, мужчине придется ответить за угон автомобиля и наезд на пешехода.

Тем временем Молодая девушка, которую сбил преступник, сейчас находится в реанимации РКБ.- А я ведь его пожалела, - вздыхает Зыкова. - Я работаю врачом в частной клинике и в тот момент посмотрела на него как врач. Он был сильно напуган, руки в крови, побитый. И он так резко все сделал, запрыгнул в машину, рванул. Я просто не ожидала такого исхода...

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к start deutsch a1