Еда, покорившая сердце и стол: подборка праздничных блюд на Новый год

Анна Сальникова Редактор новостной ленты
Новый год – это тот самый праздник, который жду...

Новый год – это тот самый праздник, который ждут абсолютно все: и взрослые, и дети. Он включает в себя не только тёплые семейные традиции, но и вкусные блюда, которые становятся главным украшением новогоднего стола. Правда, придумывать что-то оригинальное из раза в раз становится всё сложнее, при этом абсолютно не хочется провести на кухне всё 31 число, а в бой курантов судорожно переодеваться и бежать к столу. Вдохновившись шоу ТВ-3 «Вкусно с Анфисой Чеховой. Любовное настроение», в котором приглашенные гости готовят блюда, связанные с самыми теплыми и нежными воспоминаниями, мы решили поделиться идеями вкуснейших и при этом простых блюд, после которых ваши родные и близкие точно останутся довольны.

Так, например, музыкальный продюсер Александр Толмацкий предлагает приготовить стейк филе-миньон, который в его семье является символом проявления любви. Для этого Вам необходимо взять два небольших говяжьих стейка, перец и соль и после приступаем к готовке:

1. Обжариваем стейк на гриль-сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны;

2. Берем фольгу и насыпаем туда соль с перцем;

3. Выкладываем на полученную смесь мясо, заворачиваем и даем ему отдохнуть минут 10.

К стейку музыкальный продюсер предлагает подать летний салат из огурцов и помидоров, приправленный оливковым маслом.

Если предпочитаете более сытный вариант мясного блюда, то возьмите на заметку рецепт певицы Саши Савельевой – мясо с черносливом и печеными овощами к нему. Для приготовления основного блюда вам понадобится: 1 кг. говядины, 150 гр. чернослива, 1 луковица, 100 гр. сливочного масла, 10 гр. паприки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления весьма прост:

1. Говядину отбиваем, солим и перчим, добавляем к ней паприку;

2. Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле, к нему же добавляем мясо и чернослив;

3. Томим полученное блюдо под крышкой 15 минут.

Для печеных овощей можете выбрать свои любимые. У Саши, например, это брокколи, цветная капуста и картофель. Технология приготовления также проста: овощи солим, перчим, заправляем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Если мясо – не ваше коронное блюдо, и вы предпочитаете курочку, то предлагаем взять на вооружение рецепт кинопродюсера и актера Александра Златопольского – курицу с персиками. Для приготовления вам понадобится: 400 гр. куриной грудки, 200 гр. консервированных персиков, 1 болгарский перец, 3 помидора, 100 гр. сельдерея, 150 гр. сметаны, одна луковица, один чеснок и 20 гр. приправы для курицы. Далее приступаем к готовке:

1. Мелко нарезаем лук, сельдерей и перец, обжариваем овощи на сливочном масле;

2. Добавляем к смеси нарезанную кубиками курочку, персики и помидоры, тушим;

3. Добавляем измельченный чеснок, а после – сельдерей и сметану, тушим 5 минут;

4. Добавляем к блюду соль и приправу для курицы, перемешиваем.

Если хочется добавить к новогоднему столу чего-то простого, но при этом непривычного предлагаем рассмотреть вариант новогоднего блюда от иллюзиониста Сергея Сафронова – стрипсы из индейки с томатным кетчупом. Из ингредиентов вам понадобится: 300 гр. филе индейки, 2 яйца, 50 гр муки, 1 литр растительного масла, 70 гр. панировочных сухарей, 5 г. кунжута, соль и перец. Далее приступаем к приготовлению:

1. Нарезаем филе индейки брусками;

2. Разбиваем и взбиваем яйца до однородной массы, добавив соль и перец, перемешиваем;

3. Наливаем и разогреваем растительное во фритюре масло;

4. Обваливаем бруски индейки в муке, окунаем в яичную смесь, затем в панировочные сухари и посыпаем кунжутом;

5. Опускаем стрипсы во фритюр, обжариваем до золотистой корочки;

6. После обжарки необходимо выложить готовые стрипсы на бумажное полотенце дать стечь лишнему маслу;

7. Подаем готовое блюдо с томатным соусом или кетчупом.

Если вы думаете, что мы оставим ваш стол без вкусного салата – ошибаетесь: его мы позаимствовали у стендап-комика Игоря Чехова. Приглашенный гость поделился рецептом «Морского бриза», для которого нужны следующие ингредиенты: 200 гр. креветок, 150 гр. кальмаров, 100 гр. крабовых палочек, 150 гр. помидоров черри, 100 гр. кукурузы, 3 яйца, 70 гр. петрушки, 80 гр. сметаны, 50 гр. майонеза, 1 лимон, соль и перец по вкусу. Готовим:

1. Креветки и кальмары нарезаем, затем отправляем обжариваться на растительном масле;

2. Нарезаем вареные яйца, помидоры, крабовые палочки и петрушку, перемешиваем;

3. В салатную основу добавляем обжаренные креветки и кальмары;

4. Заправляем салат майонезом, сметаной и соком лимона;

5. Добавляем соль и перец по вкусу.

И какой же праздничный стол в Татарстане без любимой национальной выпечки? Кажется, что хрустящие эчпочмаки и сытный бэлеш способны стать звездой любого торжества, в том числе и в новогоднюю ночь, ведь в каждой семье свои фирменные секреты приготовления. Новый год, это прекрасный повод, чтобы не только встретиться под бой курантов, но и объединиться за приготовлением любимых блюд, поделиться семейными секретами приготовления с детьми, передавая добрые традиции из поколения в поколение.

А по субботам в 8:30 вдохновляться на приготовление простых, но при этом вкусных блюд можно вместе с гостями кулинарного шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой. Любовное настроение» на ТВ-3!

Рекомендуем также:

  1. Зима может пролететь всего за три дня: синоптики назвали сроки прихода морозов в России

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец