Что на самом деле происходит с водой в чайнике при повторном кипячении

Исследование из Китая показало: даже после 18 ц...

Pixabay

Китайские исследователи выяснили, может ли повторное кипячение воды нанести вред здоровью. Ходят слухи, что «вторичная» вода становится тяжёлой или химически изменённой, но научных подтверждений этому не было.

В ходе эксперимента 15 литров воды кипятили 18 раз, каждый раз остужая до комнатной температуры. После каждого кипячения собирали образцы и проверяли их на вкус, запах, цвет, а также на наличие ртути, алюминия, железа, цинка и других веществ.

Результаты показали, что даже после многократного кипячения вода остаётся безопасной. Все показатели соответствовали нормам питьевой воды.

Таким образом, учёные подтвердили: повторное кипячение воды не делает её опасной, пишет «МедиаПоток» со ссылкой на ИА «ЕЛЬ».

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец