Учёные: холестерин влияет на снижение отказа от масла

Анна Сальникова Редактор новостной ленты
Крупное исследование с участием 66 тысяч челове...

Крупное исследование с участием 66 тысяч человек показало, что уменьшение потребления сливочного масла снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. По данным AIM, избыток насыщенных жиров в этом продукте повышает уровень ЛПНП, что увеличивает риск атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Эксперты рекомендуют заменить сливочное масло более полезными источниками жиров. К ним относят семечки льна, чиа и подсолнечника, различные орехи, включая грецкие и миндаль, а также жирную рыбу — например, лосося, скумбрию и сельдь.

Такие продукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, включая омега-3 и омега-6. Они помогают снижать уровень ЛПНП, поддерживать эластичность сосудов и укреплять сердечно-сосудистую систему.

Рекомендуем также:

  1. Огненная Лошадь не простит ошибок на столе: какие блюда принесут удачу в новогоднюю ночь

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец