Учёные: холестерин влияет на снижение отказа от масла

Крупное исследование с участием 66 тысяч человек показало, что уменьшение потребления сливочного масла снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. По данным AIM, избыток насыщенных жиров в этом продукте повышает уровень ЛПНП, что увеличивает риск атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Эксперты рекомендуют заменить сливочное масло более полезными источниками жиров. К ним относят семечки льна, чиа и подсолнечника, различные орехи, включая грецкие и миндаль, а также жирную рыбу — например, лосося, скумбрию и сельдь.
Такие продукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, включая омега-3 и омега-6. Они помогают снижать уровень ЛПНП, поддерживать эластичность сосудов и укреплять сердечно-сосудистую систему.
Рекомендуем также:
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец


