Импортозамещение по-казански: в Казани открылась новая фермерская лавка с продуктами из РТ
Первая лавка "Коза-Дереза" открылась в недалеком 2015 году, мы об этом писали. А 26 марта под руководством семейной пары - Владислава и Екатерины, открылась вторая.
Владислав больше 20 лет занимался ресторанным бизнесом, начинал с официанта, был поваром, шеф-поваром, управляющим. Екатерина рассказывает, что выросла в небольшом поселке и с детства привыкла к натуральной еде, а после переезда в город решила не изменять привычкам.
"Идея зародилась семь лет назад. Нам захотелось открыть место, где каждый сможет купить органическую еду. Идея переросла в магазин полного цикла, где мы не просто продаем фермерские продукты, а еще и готовим из них." - делится Владислав.
Екатерина и Владислав тщательно отбирают себе поставщиков, ездят на фермы, знакомятся с заводчиками и присматриваются к условиям содержания животных.
На прилавках вы можете встретить и попробовать: домашнюю птицу и яйца фермеров Алсу и Юрия, козью продукцию от небольшого хозяйства Валентины и Алексея из Верхнеуслонского района, мясо молодых бычков симментальской породы из Сабинского района от Рената; ароматное подсолнечное масло из солнечного Краснодара и многое другое.
Также в лавке можно найти продукты, которые перестали ввозить в Россию после санкций. Их начали делать наши фермеры. Твёрдые сыры, салями из телятины, разнообразные стейки с выдержкой. Под новый год продавался томский хамон.
Помимо большого ассортимента фермерской продукции в лавке есть своя собственная кулинария и гастрономия, где эту самую продукцию и перерабатывают. Например, тыква запеченная в медовой глазури, которая была выращена фермером Ниязом из Апастовского района.
А под руководством приглашенного шеф-повара, который проходил обучение в Германии и Франции, из фермерского мяса здесь делают фирменные колбаски-гриль в натуральной оболочке.
Лавка радует домашними полуфабрикатами: пельмени и вареники, котлеты и тефтели.
Отдельное внимание стоит уделить пекарне с авторскими бездрожжевыми хлебами, которые делают на хмелевой закваске: чиабатта, злаковый хлеб, хлеб из проростков пшеницы и др. Собственная кондитерская с ароматными круассанами, пирожными и тортами. "Мы не работаем на улучшителях, красителях, сухих смесях и прочей химии". - рассказала нам Екатерина.
Для примера мы подобрали несколько позиций из меню:
- Авторский батон 42 руб. за штуку
- Козье молоко 140 руб. за 0,99 л.
- Курица домашняя 260 руб. за килограмм
- Колбаски-гриль 42 руб. за 100 грамм
- Круассан 38 руб. за штуку
- Морс ягодный 140 руб. за литр
Открытие лавки сопровождалось детским праздником. Юных гостей развлекали герои знаменитой сказки "Алиса в стране чудес".
Самые любознательные учились строить скворечники, в этом им помогал друг лавки - ремесленник Никита. В итоге у детей получилось собрать пять скворечников, которые будут ждать прилетающих птиц.
Гвоздем программы стал яблочный пирог, который дети приготовили под руководством кондитера. Естественно, через 5 минут после того, как пирог был готов, от него ничего не осталось.
Фермерские лавки "Коза-Дереза" находятся по адресам ул. Кул-Гали, 27 и Чистопольская, 75.
Телефон: 211-07-07;
Страница Вконтакте;