Полусухая стяжка

Полусухая стяжка. Что под ней понимается?

Полусухая стяжка. Что под ней понимается? Какие у нее имеются плюсы и минусы?

Обычная стяжка очень популярна в строительстве. Она заключается в устройстве бетонного слоя, на горизонтальном основании для выравнивания или улучшения прочностных характеристик.

Есть очень много видов данной технологии, которые делят используемые материалы. И, как правило, полученным результатом. Одним из таких видов считается полусухая стяжка, которая делается с той же целью, что и "мокрая", но из цементно-песчаной смеси с небольшим количеством воды и другим способом укладки.

Среди всех технологий основания для напольного покрытия, полусухая стяжка считается самой удобной и простой в использовании. Данный способ помогает проводить подготовку основания даже в труднодоступных местах, где обычная цементная технология не подходит.

Эта технология подразумевает полусухой способ приготовления самого раствора. Осуществляется он в тех же весовых пропорциях, что и обычный цементно-песчаный состав. Но присутствие воды в нем несколько меньше, чем в стандартном варианте. А на сайте Апластер можно посмотреть все о полусухой стяжке. Компания предлагает услуги по механизированной штукатурке стен и полусухой стяжке пола.

Плюсов у полусухой стяжки перед "мокрой"очень много, но они формируются только при соблюдении технологии – пренебрежение правилами работы, как минимум, перечеркивает "плюсы" этого метода, как максимум – ведет к порче результата и дополнительным затратам.

Основной плюс данной технологии заключается в минимальном объеме воды, которая нужна в процессе замешивания смеси. С помощью чего по свежеуложенной стяжке можно ходить на следующий день.

Объем воды в полусухой стяжке от общего объема составляет одну треть. Этого количества вполне хватает для осуществления гидратации цемента, а высыхание поверхности происходит довольно быстро. Уже через четверо суток уложенная стяжка готово к тому, чтобы на нее можно было укладывать финишное покрытие для пола.