Наверх

Новости Казани и РТ

Что будет с нефтью и будет ли эффект от сокращения производства?

Этот вопрос сейчас волнует многих инвесторов, которые пристально следят за последними событиями на нефтяном рынке. Ранее отмечалось значительное падение цен на нефть из-за ее переизбытка на рынке. Страны ОПЕК всячески пытались прийти к компромиссу относительно этого вопроса и в воскресенье было проведено экстренное заседание, на котором очередной раз был поднят вопрос о сокращении производства на 10 млн баррелей в день. Против такой цифры выступила Мексика, представитель которой покинул совещание. West Texas Intermediate (Вест Техас Интермидиат) потеряла больше 9% в прошлый четверг, остановившись на 23 доллара за баррель.

Президент США Дональд Трамп выступил с дипломатическим предложением, по которому Мексика засчитает частично сокращения предложения США в качестве своего собственного. В G-20 объявили, что предпримут все необходимые меры для восстановления равновесия между спросом и предложением на нефтяном рынке. Страны ОПЕК и Российская Федерация планомерно снижали добычу с 2017 года, но в марте между Саудовской Аравией и Россией возник конфликт по тему углубленного сокращения, следствие чего началось ценовое противостояние. Ранее планировалось введение поэтапного сокращения добычи: летом на 10 млн баррелей, осенью и до конца года — на 8 млн. баррелей, и до мая 2022 года на 6 млн баррелей. На портале Форекс трейдеров "Русский Трейдер" активно обсуждается тема возможного урегулирования баланса между спросом и предложением.

Представители ОПЕК выражают надежду на то, что многие производители нефти поддержат предложение о стабилизации рынка и совместными усилиями получится сократить добычу в мае-июне до 15 млн баррелей в сутки. Таким образом на Норвегию, Аргентину, Бразилию, Канаду и США придется еще по 5 дополнительных млн баррелей в сутки. Но завершение вопроса по заседанию G20 было отложено, так как министры не смогли прийти к единому решению о принятии конкретных мер по стабилизации рынка.

Из-за того, что переговоры между странами ОПЕК никак не придут к логическому завершению, Saudi Aramco (Сауди Арамко) опять перенесла публикацию майских цен на экспортируемую в нефть. Агентство Bloomberg, ссылаясь на свой личный источник, сообщило, что госкомпания Saudi Aramco опубликует свое решение в ближайшее время. Ранее сообщалось, что цены должны быть объявлены 5 апреля, но из-за переноса совещания ОПЕК публикацию также перенесли. От решения Saudi Aramco зависят объемы экспортируемой из Персидского залива нефти, потому что многие производители устанавливают свои цены ориентируясь на Саудовскую Аравию. Участники Russian Trader (Рашн Трейдер), а также инвесторы мировых рынков с нетерпением ждут итогового решения странами ОПЕК.

подписывайся!

Новости РОССИИ