Наверх

Новости Казани и РТ

портал ProKazan.ru

Казанский Речной порт превратят в гостиницу

3-звездочный отель откроет свои двери для туристов уже летом

В рамках рубрики "Стройки Казани" корреспондент портала ProKazan.ru узнал подробности реконструкции здания Речного вокзала.

 - Мы начали реставрацию здания летом 2012 года и уже год спустя собираемся закончить строительные работы, - рассказывает заместитель директора по экономической безопасности Речного порта Сергей Жуков. - Во время Универсиады здесь смогут разместиться туристы.

По словам замдиректора, решение отдать одно здание под гостиницу было принято потому, что использовать оба здания вокзала по его прямому назначению оказалось нецелесообразным. Но один корпус, который ближе к прибрежной зоне, останется вокзалом.

На этажах новой гостиницы расположатся 78 номеров категории три звезды. В ней смогут остановиться не только гости, которые прибыли на вокзал, но и любые другие туристы.

- Я считаю, что переделывать Речной порт в гостиницу – это не очень хорошо, - комментирует администратор гостиницы "Авиатор" Диана Суханова. – Туристы ездят туда, чтобы посмотреть на него, как на достопримечательность города. Да и вокзал находится на окраине, поэтому вряд ли отель будет выгодным.

На четвертом этаже застройщики планируют сделать ресторан, а на этаж ниже будет конференц-зал.

- На данный момент мы занимаемся облицовкой здания и внутренними работами, - продолжает замдиректора по экономической безопасности. – Сразу могу сказать, что внешне Речной порт останется таким же. Мы только обновим синее остекление и отделку, которая будет либо синеватого, либо серебристого оттенка.

Также, по словам Сергея Жукова, вокруг будет благоустраиваться территория. Будут сделаны зеленые насаждения и, возможно, расширяться парковка.

- Решение о превращении Речного вокзала в гостиницу кажется мне каким-то странным, - признался завкафедрой градостроения КГАСУ Александр Дембич. - Сейчас идет тренд по развитию речных сообщений, по Волге отправляется много круизных теплоходов, поэтому правильнее, думаю, было бы оставить вокзал вокзалом.

Фотоальбом:

читайте также:

В Казани ищут арендатора для недостроенной подземной галереи на Баумана
История о том, как штукатур-маляр из Челнов стала мегапопулярной писательницей
Архитекторы о планировке исторического центра: сможет ли Казань превратиться из города на Казанке в город на Волге
Владелец приюта для животных в Челнах: «У нас около 150 собак»
Показать больше...

комментарии

0
26 марта 2013
13:36
Учителя с районов до сих пор там брусчатку кладут?
0
26 марта 2013
15:19
Да ладно он всё равно пустой

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ