КРАСОТА СПАСЕТ МИР
Красота — это не только поверхностное стремление, но и глубокий аспект самопроявления, заботы о себе и своем благополучии. В мире, где каждый день так важно чувствовать себя уверенно и прекрасно, выбор качественных услуг становится неотъемлемой частью жизни.
Редакция собрала подборку проверенных и надежных салонов красоты, где вы найдете не только профессиональные услуги, но и заботу о вашем благополучии.
пластическая хирургия
Что нужно чтобы изменить себя? 7 вопросов казанским “скульпторам” тела

Хочешь изменить мир - начни с себя. Модные тренды подскажут: что надеть, что слушать и как себя преподносить. Но можно зайти еще дальше. Как насчет изменений собственного тела? Сегодня речь пойдет не о посещении фитнеса или йоги, а о визите к пластическому хирургу.

Редакция ProKazan встретилась с пятью специалистами из клиники пластической хирургии «Надежные руки» и задала вопросы, волнующие многих.
Записаться на комплекс процедур можно на сайте или по номеру телефона: 8(917)268−93−83
В большинстве клиник есть определенный перечень процедур, поставленный на поток. Как получить полноценное исследование с дальнейшими рекомендациями, нужно ли у вас что-то для этого сделать?

Нет. Врачи нашей клиники ко всему прочему - ученые, исследователи. Исследование, по большей части, проходит уже после консультации. Каждый человек, каждый отдельный случай уникален и требует особого подхода. Нужна ли операция пациенту? Есть ли возможность дать пациенту именно то, что он хочет или необходимо грамотно его направить, чтобы не навредить. Естественно, у настоящего специалиста со временем появляется то, что можно назвать чутьем, — отвечает Азат Минвагизович Зайнутдинов, кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории.
Говоря о пластической хирургии можно ли говорить о трендах? Оказывает ли мода какое либо влияние на врачей?

Погоня за трендами – это хорошо. Она открывает перед врачами новые возможности для развития и практики. Хирурги тоже стараются следовать трендам, но нужно всегда держать в голове то, что каждый пациент - это отдельный случай. Хороший хирург подходит к пациенту, учитывая, в первую очередь, индивидуальные особенности и только потом тренды, транслируемые, скажем, в соц. сетях, - поясняет Искандер Азатович Зайнутдинов.
Операция - это всегда сложное решение для человека. Что важно знать заранее?

Мы работаем на благо пациентов. Самое главное в работе хирурга — это безопасность и предсказуемость результата. Поэтому все пациенты перед любыми, даже эстетическими вмешательствами, проходят полный спектр обследований. Любую операцию проводят исключительно здоровому человеку, — предупреждает Марат Фнусович Фартдинов, пластический хирург клиники.
Порой результат хирургического вмешательства не оправдывает ожидания. Почему это происходит?

Иногда нам приходится сталкиваться с завышенными ожиданиями. Стоит понимать, что одна и та же операция может иметь абсолютно противоположный эффект у двух разных людей. Здесь все зависит от особенностей человеческого организма. Изменение одного участка - это изменение локальное, проблема может быть глубже. Например, возраст или болезнь, поэтому надо воздействовать комплексно. Важно прислушиваться к вашему хирургу, ведь только он сможет сказать, что действительно нужно для получения желаемого результата, — поясняет Марат Фнусович.
Записаться на комплекс процедур можно на сайте или по номеру телефона: 8(917)268−93−83
Руслан Илдусович Муллин, специализируется не только на пластической хирургии, но является экспертом по хирургии кисти. Это очень тонкая тема, к тому же мало освещенная. Расскажите, с какими задачами обычно сталкивается врач, если речь идет о кистях?

Травма руки - это особое чувство. Помимо боли или дискомфорта приходит и особого рода беспомощность. Становится сложно делать то, о чем обычно ты бы и не задумался. Такие травмы сильно бьют по психологическому состоянию человека. А если кисти — это то, чем человек живет? Допустим, он — музыкант. Это же серьезный удар. И, в первую очередь, пациент, приходящий с проблемой в кисти, ищет надежду. А мы ее оправдываем, — делится Руслан Ильдусович, травматолог-ортопед, пластический хирург, кандидат медицинских наук.
И, наверное, самый сложный вопрос - вопрос страха и рисков. Есть ли какие-то гарантии или особые рекомендации?

Любой врач, прежде чем начать работу в клинике, проходит основательное обучение. Десяток лет уходит на освоение основ. Поэтому каждый, кто стал врачом, принял это решение осознанно, взвешенно, понимая, что это определит его жизнь. Так и мы — врачи, надеемся, что каждый, кто идет на операцию, делает это, полностью отдавая себе отчет. Нет незначительных операций, любая из них меняет жизнь пациента. Говоря о рисках, их можно легко избежать, если доверять своему хирургу и четко следовать всем его рекомендациям. Для этого необходим как послеоперационный осмотр, так и время на реабилитацию. Соблюдая несложные правила, получится не только избежать рисков, но и получить необходимый результат, — делится Айрат Мударисович Хисматов, пластический хирург с 30-летним стажем.
А что делать, если появились вопросы или, скажем, я просто сомневаюсь? Это же не повод идти к врачу?

Любая информация, прочитанная в интернете, услышанная от подруги, не имеет совершенно никакого отношения к медицинскому заключению. Ни онлайн-консультация, ни видеозвонок, ни фото не даст конкретного диагноза. Если появилось желание что-то в себе изменить, то нужно идти к доктору за консультацией. Только после этого вместе с врачом можно решить, что и как возможно сделать, — рекомендует Марат Фнусович.
Кстати, только для наших читателей до конца апреля действует специальная акция. По промокоду «ПРОКАЗАН» консультация пластического хирурга для вас бесплатна. Актуально до 30 апреля 2024г.

Изменить свою жизнь можно несколькими способами. По большей части только вы можете определить свое будущее. Но есть те, кто могут вам по-настоящему помочь.
Мечтайте и воплощайте свои самые смелые идеи!
маникюр и педикюр
Студия маникюра L’studio существует в Казани с 2016 года.
За 8 лет мастера предоставили более 85.000 услуг
L’studio предоставляет маникюр + педикюр в 4 руки.

Направления:
  • Маникюр
  • Педикюр
  • Моделирование ногтей
  • Комплексы
  • Оформление бровей

Выгоды и преимущества:
  • Скидка новым клиентам
  • Носочки после педикюра в подарок
  • Система лояльности
  • Доступные цены по городу
  • Меню напитков
Косметология
Kosmo.Med — это центр косметологии и татуажа, работающий на современных аппаратах нового поколения, и использующий косметику класса люкс. Благодаря которым результат заметен уже после первой процедуры.

Направления:
  • Косметология
  • Перманентный макияж
  • Лазерная эпиляция
  • Моментальный загар

Выгоды и преимущества:
  • Гарантированный результат
  • Помощь в выборе процедур
  • Забота о клиенте
  • Доступные цены по городу
@kosmo.med
Нурсултана Назарбаева, 12в
Спа-салон
Софитерра - это спа салон, где вы получите уход и заботу о своем теле, а также найдете свой путь к гармонии, здоровью и красоте. Красота и уход за собой для тех, кто этого действительно хочет!

Абонементы коррекции фигуры в которую включены:
  • Консультации мастера коррекции фигуры и нутрициолга
  • Ручные техники коррекции фигуры
  • Аппаратные техники коррекции фигуры

Клиентки дома тела и спа "Софиитера" сбрасывают от 5 кг за месяц!
И от 70 см объема по всему телу!

Процедуры:
  • СПА- программы на 1-2 и даже 3х гостей;
  • Комплексный уход для тела и лица;
  • Ручной и аппаратный массаж всего тела
  • Консультации профессиональных
косметологов,нутрициологов и специалистов
по коррекции фигуры ;
@sofiterra_spa
ТЦ «Свита Холл», 2 этаж
Лазерная эпиляция
Без боли — получится: специалисты «Manipula» рассказали о лазерной эпиляции жителям Казани

Пожалуй, только женщины поймут, сколько боли стоит за красивой картинкой, легко скатывающегося по дамской ножке, платка. Эстетическая проблема требует решения от эстетической медицины — и сегодня оно существует.
В рамках проекта «Успеть этой зимой» мы подготовили для вас полезный материал о лазерной эпиляции. Журналист портала ProKazan посетила студию эпиляции «Manipula», где узнала обо всех тонкостях процедуры, а также взвесила все «за» и «против».
Журналист портала ProKazan посетила студию эпиляции «Manipula»,
где узнала о тонкостях данной процедуры...Читать далее
Записаться на комплекс процедур можно на сайте или по номеру телефона: 8(917)268−93−83
Преимущества лазерной эпиляции

Существует множество способов получить желаемую гладкость. Давайте разбираться.
Во-первых, лазерная эпиляция - это не больно, в отличии от спектра ощущений который предоставляют другие виды удаления волос. В студии «Manipula» с самого начала, с 2020 года, сеансы проводятся профессионалами своего дела, которые ежегодно проходят курсы повышения квалификации у ведущих мастеров лазерной эпиляции, а новейшее оборудование исключает дискомфорт от процедуры. Даже в самых сложных ситуациях вы почувствуете только легкое покалывание.
Вторым важным преимуществом является то, что лазером прорабатываются даже действительно сложные зоны. Например, губы или веки. Думаю, что нет причин объяснять почему работа с этими участками могут вызвать больший дискомфорт. Естественно, что проработка пальцев или зоны бикини также требует особого, бережного подхода.
— Многие клиенты долго думают и переживают, как же перейти с воска на лазер. Ничего страшного нет. Если вы делали воск или шугаринг и решили перейти на лазер, нужно подождать 3 недели, для того чтобы волосяной фолликул восстановился, — делится советом мастер.

Решающим для многих является то, что лазерная эпиляция не вызывает врастания волос, помогает бороться с угревыми высыпаниями и пигментацией. А он, в смысле - результат, будет виден даже после первой процедуры, что, несомненно, является плюсом. Еще одним отличием от других видов эпиляции является долговечность эффекта. После прохождения полного курса обработанные участки тела будут оставаться гладкими на протяжении 2-3 лет, вместо 2-3 недель.
«Эволюция» в подходе к эпиляции.

В студии «Manipula» мастера предпочитают качественный современный подход. Прибор для лазерной эпиляции «Evolution» действительно может поменять ваше мнение о процедуре. Есть два нюанса которые заслуживают внимания. Во-первых - мощная система охлаждения. Пока вы ощущаете приятную прохладу, мастер может работать беспрерывно и безопасно для вашей кожи. Во-вторых такой тип лазера подходит для всех типов кожи, так как воздействует он только на волос и имеет большой размер рабочего пятна, а значит сокращается время процедуры.

Как оказалось жить гладко - легко и совершенно не больно. За подробностями по записи и оставшимся вопросам профессионалы «Manipula» ждут вас на сайте.
— И еще одно преимущество лазерной эпиляции. Больше не нужно отращивать волоски перед процедурой. Скажу больше, во время курса по необходимости вы можете в любое время пользоваться кремом для депиляции, станком или триммером, – рассказала специалист студии лазерной эпиляции «Manipula»
Редакция PROKAZAN.RU желает вам блистать и впечатлять!