Наверх

Новости Казани и РТ

Известный казанский автогонщик Тимур Тимерзянов стал школьным учителем (ФОТО)


Недавно президент России Дмитрий Медведев предложил российским бизнесменам проводить уроки в школах. Мы решили запустить этот проект в нашем регионе. В рамках акции "Школа жизни и успеха" известные казанские бизнесмены, политики, спортсмены, артисты встречаются с учениками казанских школ и делятся своими секретами успеха.

Когда мы рассказали о нашем проекте казанскому автогонщику и бизнесмену Тимуру Тимерзянову, он изъявил желание прийти с уроком в школу, которую закончил сам. Нашего героя очень тепло встретили в его школе, несмотря на то, что автогонщик не отличался отличным поведением и высокими результатами в учебе. А урок, во время которого он делился своими секретами успеха, прошел в непринужденной и дружеской обстановке.

О себе. В детстве я занимался акробатикой, но после перелома руки этот вид спорта пришлось оставить. Пошел заниматься футболом, но и с ним не сложилось. А в 12 лет увлекся картингом, друзья занимались им. Первое время не было особого желания, затем увлекся... С 18 лет стал гонять на настоящих машинках. Что касается школы, учились мы очень весело, дружим с классом до сих пор, часто видимся. Были сложности, так из-за соревнований по картингу пропускал учебу. Но считаю, что школьные годы – самые лучшие!

Советы школьникам:

1. Нужно знать, чего ты хочешь в жизни. Нет целей – это путь в никуда. А определившись, нужно идти к намеченной цели до конца.
2. Если есть стремления,  нужно добиваться, развивать их в самом начале, уже в школе.  Занимаетесь спортом? Отлично! Тренируйтесь. Ваше хобби - кулинарное искусство? Тоже неплохо.
3. Я бы посоветовал школьникам обратить внимание на те предметы, которые вам могут пригодиться в будущем. Для меня таким предметом стал английский язык. Мне сейчас приходится проводить очень много времени за границей, вести переписку на этом языке. С благодарностью вспоминаю до сих пор своего учителя английского.
4. Развивайте в себе самообладание с детства. В жизни как и в моем спорте - побеждает сильнейший. А именно - это тот, у кого все в порядке с нервами. Когда ты садишься в машину, твой характер переносится в манеру вождения.  Если ты спокоен, то все будет стабильно.

Вопросы от школьников:

- Какие друзья Вам ближе: школьные или институтские?
- Школьные, конечно. Со школьными друзьями дружим до сих пор. Из институтских общаюсь только с двумя-тремя людьми.

- Случались ли сильные аварии на трассе?
- Были серьезные аварии, когда машина не могла продолжать соревнования. Один раз просто треснула пополам.

- Вспомните смешной случай из школьной жизни?
- Однажды мы с классом разбили окно в столовой и не признавались, как нас не пытали. Нас выдал трудовик: мы вместо стекла вставили фанеру и нужна была краска, чтобы ее покрасить. А краска была только у трудовика. Он выдал нас на выпускном.

- Когда Вы видите своих соперников в гонке, можете ли понять, кто на трассе победит, а кого не стоит опасаться?
- Видно уже сразу, кто сильный соперник, а кто нет. За рулем человек ведет себя так же, как и в обычной жизни. Но в моем классе соревнований человек десять могут прийти первыми.

- Проверяют ли Вас перед гонками на допинг?
- В России да, проверяют на все, даже на алкоголь, тестируют психологическое состояние. В Европе такого вообще нет. Только позже выяснилось, что у меня партнер по команде страдал шизофренией: в кризисных ситуациях начинает психовать. 

-  Какие качества помогают побеждать?
- Я спокойный неэмоциональный человек, умею сдерживать себя, концентрироваться. Сначала думаю, потом делаю. И все это успеваю за доли секунд.

- Я профессионально занимаюсь спортом и тоже пропускаю учебу. Это плохо?
- Многие успешные спортсмены плохо учились в школе, у кого-то даже нет высшего образования. Зато внушительные успехи в спорте. Тем не менее, все качества, характер складываются в школе. Например, стремление доказать свое "Я", доказать себе, что ты чего-то можешь, самооценка складывается тоже в школе. 

комментарии

0
31 октября 2011
13:14
Папа: Тимерзянов Ренат Закиевич, генерал-майор милиции.
Мама: Тимерзянова Мадиня Фатыховна, Генеральный директор филиала ОАО «Татмедиа» Телерадиокомпания «Казань»
0
31 октября 2011
14:31
вот вам и "Формула успеха")
0
31 октября 2011
16:28
О5 УдаЩливый? )
Айрат
0
04 октября 2015
09:13
Формула Успеха - папы:

В 1998 - 2011 гг. - первый заместитель министра внутренних дел Республики Татарстан, начальник криминальной милиции МВД РТ .
В 2011 - 2013 гг. - начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю.
С мая 2013 г. - главный федеральный инспектор по РТ
А сынок распределяет нефтепродукты Татарстана, в том числе.... Органы ВД и безнес...? Главная группировка в Законе- Силовики всех мастей! Расскажите лучше про любую ерунду, лишь бы не нагнетать этот негатив, неприкрытое хищение в законе!
папа главный надсмоторщик из РФ?!!! что вы хотели?
Айрат
0
04 октября 2015
09:15
оставьте отного в "поле"... и мы посмотрим, скока вспашет со своим "спокойствием"(залогом успеха))))

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ