В ГИБДД сообщили, как в ДТП под Казанью погибла девушка во время Live-трансляции в Сеть

В ГИБДД Татарстана сообщили, как именно произошло смертельное ДТП накануне днем, в котором 23-летняя девушка погибла во время Live-трансляции в Интернет, видеозапись также оказалась в Сети.

На ролике видно, как девушка, установив мобильный телефон на приборную панель, ведет автомобиль, громко слушает музыку, подпевает и часто смотрит в камеру. В какой-то момент телефон падает, девушка, не останавливая машину, поднимает и ставит его обратно.

За несколько секунд до аварии девушка поинтересовалась у своих подписчиков, чем они занимаются.

- В 10:20 водитель Daewoo Matiz во время движения с помощью смартфона вела онлайн-трансляцию в социальную сеть, постоянно отвлекаясь от управления автомобилем, в результате съехала на обочину и при попытке вернуться на проезжую часть, выехала на встречную полосу и совершила столкновение с автобусом ПАЗ, - рассказали в ГИБДД.

От полученных травм она скончалась на месте происшествия. По данным ГИБДД, травмы также получили водитель и один пассажир автобуса ПАЗ.

По данным ГИБДД, в Татарстане одним из основных факторов ДТП является человеческий фактор, в том числе и разговор за рулем по мобильному телефону.

В ведомстве напомнили, что за использование сотового телефона во время движения предусмотрен штраф - 1500 рублей. В 2016 году было выписано свыше 4 тысяч таких штрафов, за 2 месяца 2017 года - свыше 500.