Наверх

Новости Казани и РТ

prokazan.ru

Минниханов предложил Путину повысить цены на топливо и тормозную жидкость, чтобы починить дороги

Свое предложение президент Татарстана озвучил на заседании президиума государственного совета России по вопросу совершенствования сети автодорог

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил президенту России Владимиру Путину на рубль повысить стоимость ГСМ (горюче-смазочных материалов, прим. автора), а полученные средства пустить на развитие дорог в регионах страны. Об этом сообщает "Бизнес Онлайн".

Свое предложение глава республики озвучил на заседании президиума государственного совета России по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог, которое проходит в Новосибирске под председательством Владимира Путина.

- Я бы хотел предложить непопулярную меру. Один рубль на все виды ГСМ или добавить, или когда будем снижать - оставить, чтобы эти средства пошли на дороги местного значения, - сказал Минниханов.

По словам президента Татарстана, в настоящее время существует разрыв между федеральными и региональными дорогами в части финансирования.

- Приоритетом должно стать сохранение сети муниципальных и региональных дорог, при этом необходимо удвоение темпов строительства дорог до 2022 года, - сказал Минниханов, отметив, что на эти цели регионам дополнительно потребуется 100 миллиардов рублей ежегодно, которых в местных бюджетах нет.

Отдельно глава республики остановился на проблеме формирования региональных дорожных фондов.

- Снижение акцизов на нефтепродукты в рамках существующего налогового маневра, предусматривающее 100%-ное поступление средств в региональные фонды, приведет к тому, что субъекты недополучат 91 млрд. рублей, - сказал Минниханов. - Для компенсации выпадающих доходов предусмотрены минфином РФ межбюджетные трансферты. Однако все эти меры лишь сохранят текущий уровень финансирования и не позволят увеличить региональные дорожные фонды. Кроме того, на данный момент поступление акцизов по регионам идет ниже прогнозов.

Также президент Татарстана заявил о необходимости направить в региональные дорожные фонды средства, которые будут получены за счет взимания платы за проезд по федеральным дорогам транспорта массой свыше 12 тонн.

- Это осенью следующего года уже начинает работать. И в дальнейшем рассмотреть вопрос взимания платы со всех грузовых транспортных средств.

Для справки:

Горюче-смазочные материалы (сокращённо ГСМ) — нефтепродукты, к которым относят различные виды горючего и смазки, в основном в применении к автотранспорту: топливо (бензин, дизельное топливо, сжиженный нефтяной газ, сжатый природный газ), смазочные материалы (моторные, трансмиссионные и специальные масла, пластичные смазки), специальные жидкости (тормозные и охлаждающие).

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что прокуратура через суд потребовала у мэрии Нижнекамска отремонтировать дороги. В ходе проверки установлено, что на автодороге в населенный пункт Алань Нижнекамского района и на участке внутриквартального проезда микрорайонов 36, 36А Нижнекамска напротив здания средней школы №19 имеются многочисленные выбоины длиной от 280 см до 440 см, глубиной от 12 см до 16 см, шириной от 230 см до 310 см.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани из-за авиагонок перекроют дороги для авто и пешеходов
Стало известно, когда и на сколько вырастет средняя зарплата в Набережных Челнах
У Чеховского рынка появился перевернутый знак Пешеходный переход
Дорогу между Челнами и Нижнекамском перекроют на 4 дня: что делать автомобилистам
Стало известно, где в Татарстане повысят разрешенную скорость до 110 км/час
Власти Татарстана пообещали не повышать цены на хлеб из-за гибели озимых
В Татарстане тотальный контроль введут еще на четырех дорогах
В Татарстане из-за велогонок перекроют трассу
Разработчик генплана Казани предупредил: без дороги в Дербышках город встанет
У Центра семьи Казан появится перекресток с лазерами
На майские праздники в Казани перекроют десятки улиц
В Казани появится новая татарская улица
Стал известен маршрут платной дороги Москва - Казань
Стало известно, когда могут начать строить скандальную дорогу через Дербышки
Под Казанью построят дорогу до мусоросжигательного завода за 44 млн рублей
В Татарстане продажи новых автомобилей упали на 10 процентов
У жителей Татарстана увеличились расходы на АЗС на 15%
В Кремле подтвердили отказ от создания спецкомиссии по проблеме аварийного жилья
Закрывающий в Татарстане завод Ford объявил о скидках на автомобили
Под Казанью на ремонт 1 км трассы М7 потратят свыше 130 млн рублей
В Казани наказали водителя, похваставшегося поездкой по парку Горького
Казанец проехал по парку Горького на авто и похвастался в Сети
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки игры на синтезаторе