Наверх

Новости Казани и РТ

народный корреспондент для ProKazan.ru

ГИБДД Казани о ДТП на Вишневского: водителя автобуса укусила оса, поэтому он влетел в столб

Виновнику ДТП грозит до 3 лет лишения свободы

ProKazan.ru стали известны новые подробности о резонансном ДТП с участием красного автобуса, которое произошло на улице Вишневского.

Напомним, накануне в 18.35 часов вечера автобус, следовавший по маршруту «Речной порт — Дербышки», около остановки Калинина снес столб. По предварительной версии, водителя «МАЗ» во время движения укусила оса, что могло стать причиной опасного маневра. По крайней мере такую версию случившегося рассказал водитель приехавшим на место происшествия автоинспекторам.

Сотрудники ГИБДД считают, что ситуация двойственная — с одной стороны это может произойти с каждым автомобилистом, поэтому обвинять водителя в потере управления неправильно. С другой — любой транспорт является источником повышенной опасности, поэтому по правилам после укуса водитель автобуса должен был остановиться и включить «аварийки».

Пока же по официальной сводке происшествий причиной аварии значится несоблюдение безопасной дистанции.

В результате ДТП четыре человека, включая самого виновника аварии, получили различные травмы и были доставлены в 7-ю горбольницу.

В настоящий момент известно, что водитель «МАЗ» — 61-летний житель Казани, а не иностранец, как об этом изначально говорилось в социальных сетях. Мужчина имеет большой водительский стаж — права он получил 41 год назад.

Как сообщил порталу ProKazan.ru в ГИБДД Казани, водитель автобуса, ставший виновником серьезной аварии, пока находится не под арестом. Расследованием всех обстоятельств происшествия занимаются дознаватели ГИБДД, которым предстоит выяснить истинную причину аварии и установить степень вины водителя автобуса. Пока идет расследование и уголовное дело не возбуждено, можно лишь предполагать, какое наказание грозит виновнику аварии.

- В зависимости от результатов экспертизы, при установлении вины водителя, ему будет выбрана мера наказания, - рассказал ProKazan.ru заместитель командира полка ДПС ГИБДД Казани Михаил Савин. - По закону ему предусмотрен штраф в размере от десяти до двадцати пяти тысяч рублей, или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если вред здоровью пострадавшим будет установлен, как тяжкий, то водителю грозит до трех лет ограничения свободы, либо принудительные работы до двух лет с лишением прав до трех лет; либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы до двух лет с лишением прав на срок до трех лет или без такового.

В настоящий момент виновник ДТП находится в больнице, где у него после столкновения со столбом обнаружили тупую травму живота. После окончательного выздоровления следователи смогут его допросить и сделать соответствующие выводы.

Народный корреспондент, приславший фотографии, получает гонорар, который выдается по вторникам с 15.00 до 17.00 по адресу: ул. Зинина, 9/23. С собой необходимо иметь ИНН, страховое свидетельство и паспорт, а также оригинал фотографии. Подробности выдачи гонорара можно уточнить по телефону редакции: (843) 264-65-51
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Под Зеленодольском легковушка протаранила забор
На улице Ершова насмерть сбили пешехода
В Казани после запуска «Яндекс.Драйва» произошло первое ДТП с их авто
Под Казанью грузовик врезался в пять автомобилей. Погиб ребенок
Около «Меги» Land Cruiser перевернулся на крышу
В Казани водитель грузовика скрыл номер за плюшевой игрушкой
14-летняя школьница из Казани погибла в ДТП с «Камазом»
В Татарстане 14-летний водитель на «семерке» опрокинулся в кювет: погиб ребенок
В Татарстане восстановили движение после аварии с двумя грузовиками
В Казани задержали водителя BMW, который ездил на спущенных колесах
В Татарстане в ДТП погибли девушка и ее сын. Все из-за лося
В Татарстане автомобиль во время ремонта насмерть задавил водителя
Под Казанью насмерть сбили женщину
В Казани скончалась пострадавшая в «УАЗ» на проспекте Победы
Появилось видео смертельного ДТП под Казанью, где опрокинулась «Мазда»
В центре Казани задержали водителя, который пьяным повез семью на парад Победы
В Татарстане 9 мая в опрокинувшейся «Ладе» погибли два человека
В Казани осудили водителя Mazda, насмерть сбившего пешехода во время гонки
В Татарстане сгорел автобус
В центре Казани женщина на Mercedes протаранила дом
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы игры на гитаре для подростков