Наверх

Новости Казани и РТ

скриншот видео

ГИБДД об эвакуации ретро-авто: «Мы поступили по закону, но неправильно»

Инспектор ДПС, решивший забрать ретро-автомобиль от входа Музея социалистического быта, теперь фотографирует машины и отправляет их на согласование по «Ватсапп» руководству

Сотрудники ГИБДД признали, что поступили несправедливо, эвакуировав "Москвич-412" от входа Музея социалистического быта. Об этом порталу ProKazan.ru сообщил заместитель командира полка ДПС ГИБДД Казани Михаил Савин.

Напомним, на днях в Казани эвакуировали музейный ретро-автомобиль "Москвич-412" с олимпийским мишкой за рулем. Это произошло из-за того, что машина стояла при входе в музей, где запрещена парковка транспортных средств.

"Мы специально оставили м​ашину у входа в музей"

Директор музея Рустем Валиахметов сообщил, что "Москвич" советского производства был эвакуирован от здания в "Ночь музеев" около 7 часов утра в минувшее воскресенье. Автомобиль был оформлен патриотическими лозунгами и плакатами военного времени. Ретро-экспонат был установлен перед входом в музей в ожидании прихода посетителей.

Казанцы проявили большой интерес к экспонату, однако не все его успели увидеть: машину эвакуировали за парковку в неположенном месте.

- Мы специально оставили машину у входа в музей, чтобы группа детей, которых мы ждали на следующее утро, не бегала посмотреть на него через дорогу на Островского, - рассказал ProKazan.ru Валиахметов. - Кроме этого «Москвича» других машин там не было. Сержант, который эвакуировал машину заклеил скотчем глаза бойца, изображенного на кузове. Он не понимал, что делает!

Казанцы устроили инспектору ДПС настоящую травлю

Как признался Валиахметов, он сначала не поверил, когда ему сообщили, что  «Москвич» забрали на штрафстоянку и немедленно поехал забирать машину.

Впрочем, через некоторое время машину вернули на место парковки. Казанцы, узнав печальную историю с ретро-автомобилем, устроили инспектору ДПС настоящую травлю. Весь вход и витрины музея они обклеили фотографиями анти-героя, приписав к ней «Лучший» эвакуаторщик Казани». На самом «Москвиче» появился плакат: «Уважаемый» сержант ГИБДД! Не эвакуируйте, пожалуйста, нашу память, не лишайте детей радости! Дети 70-ых».  

- С нашей стороны никакой мести нет, - утверждает Валиахметов. - Эта машина не мне принадлежит, а человеку, который служил в армии и очень ей дорожил. Я в глазах этого сержанта был незадачливым водителем «Москвича». Он людей судит по марке автомобилей. Нашему городу нужны другие люди, которые понимают, где разум, а где должностная инструкция.

Сотрудники ГИБДД загладили вину

Сотрудники ГИБДД, не выдержав информационной атаки казанцев, решили загладить свою вину. Сегодня Михаил Савин приехал к директор Музея Рустему Валиахметову и принес извинения за своего подчиненного, решившего эвакуировать символ памяти на колесах.

- Де-юре (юридически, - прим.авт.) инспектор ДПС был прав, ретро-автомобиль стоял под знаком «Стоянка запрещена» - это прописано в правилах дорожного движения, - отметил Савин. - Чтобы другим было неповадно оставлять машины на проезжей части. Для него это был просто автомобиль на четырех колесах. Теперь, прежде чем эвакуировать другие машины, он фотографирует их и присылает на согласование руководству.

По словам Савина, конфликт с директором музея был исчерпан и на всякий случай они решили обменяться телефонами. При этом фотографии автоинспектора, который стал объектом насмешек для казанецев, остались на своем месте.

Единственным выходом на будущее, считает он, взять в исполкоме города разрешение парковать «Москвич» у входа в музей на всех законных основаниях. Пока автомобиль находится на Островского, где нет запрещающих знаков, и, соответственно, угрозы, что его вновь заберут на штрафстоянку.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани начнут массово проверять такси
Челнинца арестовали на 10 суток за тонировку в машине
В Казани наказали водителя BMW, выехавшего перед перекрестком на встречку
Вы стадо - вы и носите!: Лера Кудрявцева закатила грандиозный скандал из-за просьбы надеть маску
В Казани наказали водителя, объехавшего пробку по тротуару
ГИБДД Татарстана проверит поездку женщины с младенцем за рулем авто
В Казани частично закроют проезд по улице Пушкина
В Татарстане ГИБДД устроит охоту на водителей с мобильником за рулем
В Казани осудили водителя Volkswagen, насмерть сбившего пенсионерку
ГИБДД собирается закрыть съезд на Танковое кольцо
Свыше половины насмерть сбитых пешеходов в Татарстане - предпенсионного возраста
В ГИБДД пообещали еще больше тотальных камер на дорогах Татарстана
В Татарстане ГИБДД посоветовала не выезжать за пределы городов
ГИБДД: никакого «моратория» на изменения ПДД нет
С сегодняшнего дня вступили в силу изменения по знаку Шипы на автомобилях
На улице Кремлевская сигналы светофора начали дублировать на опоре
Полиция проверит травлю казанца, пожаловавшегося в Народный инспектор на авто
В ГИБДД предупредили о минусовой температуре в Татарстане
В Казани инспекторы начали носить камеры на груди, защищаясь от водителей
В России ввели дополнительное условие для возврата прав водителям‍
Казанец прошелся на руках по оживленной дороге на проспекте Амирхана
В Казани водитель Ford за полтора года накопил свыше 100 тысяч рублей штрафов
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к егэ по информатике