Наверх

Новости Казани и РТ

портал ProKazan.ru

В Казани водитель «Лады» на пешеходном переходе сбил первоклассницу и ее маму

Родители школьников, ставшие свидетелями ДТП, не находят себе места из-за произошедшего

Сегодня утром, 4 октября, около 8 утра на улице Файзи "Лада" сбила на пешеходном переходе женщину и ее семилетнюю дочку. ДТП произошло прямо напротив 175 школы, к центральному входу которой ведет нерегулируемый пешеходный переход. Именно на этой зебре на глазах у остальных родителей с детьми, шедших в школу, произошла авария. Автомобиль двигался со стороны автосалона мимо школы в сторону спортивного комплекса "Мирас". В салоне авто, помимо водителя, находился маленький ребенок, которого мужчина вез в детский сад.

По словам очевидцев, автомобиль не гнал изо всех сил, а ехал на средней скорости. Виновником произошедшего свидетели считают другого человека.

- Мы с ребенокм шли по дороге вдоль школы, когда все произошло, - говорит очевидица Марина. - Вдруг послышался скрежет и скрип торможения, крики. Но машина ехала медленно, водитель не гнал. Он просто не заметил пешеходов из-за вот этой припаркованной прямо около зебры иномарки. Они упали, девочка сильно кричала, а мама говорила, что у нее болят ноги. Все сразу принялись вызывать "скорую", в том числе и водитель.

По словам Марины, белый "Хендай", припаркованный вдоль дороги, не только загораживает обзор водителям, но и вообще оставлен водителем в неположенном месте. Однако владелец иномарки ушел до того, как произошло ДТП. А инспекторы ГИБДД составили протокол только в отношении водителя "Лады", сбившего пешеходов.

- Я не торопился, ехал небыстро, но не увидел их из-за другой машины, - говорит поникший водитель "Лады" Ленар. - Удар пришелся по касательной. К счастью, мама и дочка живы, но помощь "скорой" все же потребовалась.

Пострадавших на двух машинах скорой помощи увезли в больницу. К настоящему моменту стало известно, что у девочки нет тяжелых травм, и папа забрал ее из больницы, а мама находится под наблюдением врачей.

В данный момент в школе проводится линейка со всеми учениками и преподавателями по вопросам безопасности на дорогах.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Под Зеленодольском легковушка протаранила забор
«Ударил молотком по голове»: суд оправдал мужчину, которого обвиняли в убийстве школьницы
На улице Ершова насмерть сбили пешехода
Житель Челнов отсудил 20 тысяч у хозяйки собаки, которая укусила ребенка
В Казани после запуска «Яндекс.Драйва» произошло первое ДТП с их авто
Под Казанью грузовик врезался в пять автомобилей. Погиб ребенок
Около «Меги» Land Cruiser перевернулся на крышу
В Казани водитель грузовика скрыл номер за плюшевой игрушкой
14-летняя школьница из Казани погибла в ДТП с «Камазом»
В Татарстане 14-летний водитель на «семерке» опрокинулся в кювет: погиб ребенок
В Татарстане восстановили движение после аварии с двумя грузовиками
В Казани задержали водителя BMW, который ездил на спущенных колесах
В Татарстане в ДТП погибли девушка и ее сын. Все из-за лося
В Татарстане автомобиль во время ремонта насмерть задавил водителя
Под Казанью насмерть сбили женщину
В Казани скончалась пострадавшая в «УАЗ» на проспекте Победы
Появилось видео смертельного ДТП под Казанью, где опрокинулась «Мазда»
В Татарстане 9 мая в опрокинувшейся «Ладе» погибли два человека
В Казани осудили водителя Mazda, насмерть сбившего пешехода во время гонки
В Татарстане сгорел автобус
В центре Казани женщина на Mercedes протаранила дом
На улице Чистопольская Mazda провалилась в гигантскую яму на дороге
Показать больше...

комментарии

аватар - 21563
0
04 октября 2013
11:52
Сотрудники ГИБДД только и умеют караулить водителей за углом, да устраивать проверки с перекрытием движения, а элементарно штрафовать таких как этот на белой хендай не могут. А сколько таких оставляют свои машины по всему городу, которые создают аварийные ситуации. Сужают дороги. Многие водилы придерживаются своей тупой логике - мне удобно, а на остальных плевать.
Горожанин
0
04 октября 2013
15:33
понятно что на хендай - олень. но зебру и знак он наверное не загораживал?! почему для водителя лады стало неожиданностью что по пешеходному переходу идут люди??? вот не повезло - люди да по зебре поперёк дороги - такое ведь раз в сто лет!!!
раз подъезжаешь к зебре - будь готов что кто-то идёт по ней! или мы всю жизнь, из-за этого бараньего менталитета, будем вынуждены смотреть и направо и налево выезжая на дорогу с односторонним движением...?????
аватар - 20474
0
04 октября 2013
15:46
+100, опередили прям. Водитель в любом случае должен был снизить скорость и быть готовым к полной остановке! Я перед переходами, даже если в поле зрения нет пешеходов, априори ставлю нейтралочку и притормаживаю. А уж если помеха какая-то, закрывающая обзор - тем более!
В ответ на комментарий пользователя
понятно что на хендай - олень. но зебру и знак он наверное не загораживал?! почему для водителя лады стало неожиданностью что по пешеходному переходу идут люди??? вот не повезло - люди да по зебре поперёк дороги - такое ведь раз в сто лет!!!
раз подъезжаешь к зебре - будь готов что кто-то идёт по ней! или мы всю жизнь, из-за этого бараньего менталитета, будем вынуждены смотреть и направо и налево выезжая на дорогу с односторонним движением...?????
Александр
0
09 октября 2013
09:29
Он о своём малыше в этот момент не думал?Хотя о чём речь?все отцы безответственны!чё не так сразу кулаками замахиваються не смотря на то,что сын или дочка!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться