Наверх
COVID-19 в Татарстане
3142 заболевших
10 погибших
2585 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Лишение родительских прав: последняя мера

Борьба с проблемой неблагополучных семей — вопрос, в последние годы очень актуальный в России и, в частности, в Татарстане. Семьи, где родители не могут обеспечить детям должный уровень внимания или достатка, поставлены на учет в органах опеки и попечительства

Атмосфера в такой семье тщательно отслеживается, родители обязаны исправлять свои промахи и недостатки — иначе ребенка могут просто отобрать.

Но случается и так, что совершенно нормальная с виду семья на самом деле глубоко больна изнутри. Причин может быть множество — неприязнь между родителями, незаметная со стороны, тихий «бытовой» алкоголизм. Бывает также, что супруги уже находятся в разводе — но кто-то из них пытается повредить созданию новой семьи, используя в своих целях ребенка.

Во всех этих случаях второй супруг имеет право подать запрос о лишении родительских прав — не дожидаясь, пока забьют тревогу официальные органы.

Лишение родительских прав — сурово, но действенно

Лишение родительских прав — крайняя, последняя мера. На нее идут лишь тогда, когда исправить обстановку в семье уже нельзя и других способов «оздоровления» не осталось.

В частности, распространена ситуация, когда родители давно развелись, и тот, с кем остался ребенок — мать или отец — собирается создать новую семью. Однако второй родитель всячески старается помешать этому и не отдать ребенка. В этом случае можно попробовать лишить его прав родителя — тогда он не сможет помешать ни усыновлению ребенка, ни поездкам за границу, ни другим важным событиям в жизни семьи.

То же относится и к ситуациям, когда бывший супруг, не отказываясь видеться со своим ребенком, при этом оказывает на него плохое влияние. Лишив его родительских прав, можно полностью оградить ребенка от человека, ставшего чужим, и больше не переживать за то, в каком настроении и состоянии он возвращается с таких встреч.

Как справиться с судебным процессом побыстрее?

Лишение родительских прав — необратимая процедура, и перед тем, как вынести решение, суд вникает во все детали дела. Это значит, что потребуются серьезные доказательства, чтобы лишить прав на ребенка второго супруга. А собрать их подчас бывает сложно — ведь, к примеру, не все алкоголики и психически неуравновешенные люди состоят на учете у врачей.

В этом случае могут помочь профессиональные юристы, специализирующиеся именно на данном вопросе. В нашей компании Вам подскажут, как заполнить исковое заявление, какими документами подкрепить его силу, чьей поддержкой заручиться, чтобы дело было выиграно.

Лишение родительских прав - http://lishit-roditelskih-prav.ru

+7 (499) 390-29-31 +7 (929) 684-70-36

г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 15.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ