Наверх

Новости Казани и РТ

Из администратора в заведующие магазином за 2 недели. История успеха жительницы Казани в Fix Price


Успешная карьера – мечта многих. Профессиональное признание зависит как от самого человека и выбранной им сферы, так и от компании, ведь без наличия условий для роста и развития продвигаться вверх по карьерной лестнице вряд ли получится. 

Менеджер по продажам Fix Price в Казани Айсина Закирова рассказала журналисту ProKazan о том, какие условия работы в этой сети и как ей удалось спустя две недели после трудоустройства возглавить магазин, а спустя несколько лет – перейти на менеджерскую позицию в офисе. 

Каким был ваш путь в сфере торговли?

Еще в годы учебы в КГАСУ (Казанский государственный архитектурно-строительный университет) я начала параллельно работать продавцом-кассиром, сначала в магазине «Империя Сумок», затем в Paolo Conte, а после перешла на должность логиста и заместителя коммерческого директора в оконную компанию. В Fix Price я устроилась в 2016 году на должность администратора магазина, просто придя по объявлению после выхода из декрета. Уже спустя две недели я стала заведующей и мне доверили открытие нового магазина.

Как вам удалось так быстро получить повышение?

Думаю, здесь сыграли роль и быстрое развитие сети, и мой предыдущий опыт (я знала процесс торговли изнутри), а также мое желание и трудолюбие. Я выполняла все задачи на отлично, стремилась делать больше, чем требуется, превосходить ожидания. Мой руководитель заметила, что я способна на большее, и предложила должность заведующей в новом открывающемся магазине. 

Честно, без трудностей не обошлось: приходилось быстро вникать во все процессы и нюансы, набирать команду в новый магазин, контролировать, чтобы все прошло по плану. Но, как говорится, глаза боятся – руки делают. Мне было интересно попробовать себя в новой должности. 

Как долго вы адаптировались и как произошло очередное повышение?

К новой роли заведующей магазином я привыкла примерно спустя месяц. Через пять лет мы с семьей переехали в другой район и меня без проблем перевели в новый магазин поближе к дому. Все отлично складывалось, но я поняла, что хочу большего.


В октябре прошлого года я узнала об открытии вакансии менеджера по продажам, выдвинула свою кандидатуру, выполнила тест на соответствие должности и по его итогам смогла получить новое повышение. Я прошла обучение, после чего меня утвердили на должность менеджера по продажам, где я работаю по сей день. Эта работа более ответственная и разнообразная по функциям по сравнению с работой заведующей: я отвечаю за 12 магазинов, у меня в подчинении 11 заведующих и 22 администратора, я слежу за соблюдением магазинами стандартов компании, за выполнением планов и всех показателей.

Коллектив сильно влияет на мотивацию сотрудника. Насколько вам комфортно работать с коллегами?

Мне нравится, что у нас в отделе сплоченный коллектив: все сосредоточены на достижении общих целей. По моему опыту, в других сетях и компаниях с этим было сложновато.

Кроме того, здесь действует удобная система онлайн-обучения, есть свое мобильное приложение Fix Price School, ну и выстроен хорошо работающий механизм продвижения по карьерной лестнице: у нас есть кадровый резерв, регулярное обновление внутренних вакансий, мы в курсе требований, которым нужно соответствовать, чтобы подняться дальше. Руководящие посты в большинстве случаев занимают сотрудники, которые пришли на начальные позиции, даже не имея опыта работы. 

Какие бонусы предусмотрены для сотрудников сети?

Все по стандарту и закону: для сотрудников есть соцпакет, премии за выполнение плана, на руководящих позициях предусмотрено ДМС. Также у нас есть карта лояльности, система в которой выстраивается в зависимости от количества отработанного времени. Для рядовых сотрудников предоставляются бонусы на покупки товаров сети.

Важная особенность компании – стабильность: выплаты в срок, приятный и простой в работе ассортимент без скоропортящихся продуктов, удобный график. Среди огромного количества магазинов можно легко найти нужный – с удобным расположением. Безусловно, карьерный рост здесь реален, я убедилась в этом на своем примере.

Чем вы горите и к чему стремитесь сегодня?

Все цели мной на данный момент максимально достигнуты. К своим 37 годам меня устраивает моя должность и в целом работа в Fix Price. Идти выше по карьерной лестнице я еще не готова, мне многое предстоит сделать на этой должности. Главное – мои ожидания с первого собеседования полностью оправдались. Поэтому обновите свое резюме и держите его наготове: если решитесь, в Fix Price вы сможете реализовать свои самые смелые амбиции.

 
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к впр 5 биология

https://egeturbo.ru/lit