Наверх

Новости Казани и РТ

Лайфхак для казанских водителей: как подготовить машину к весне


Весна не за горами, а это значит, что скоро придется отложить толстые куртки и убрать подальше щетки и скребки для снега. Пока есть достаточно времени подготовить машину к весне. Для этого «Иномаркофф» помог составить для читателей ProKazan.ru пошаговую инструкцию. 

Подготовка сезонной «обуви»

Это самое элементарное, но включает ряд нюансов. Да, замена шин понадобится не раньше апреля. Однако лучше провести балансировку колес, даже если летняя резина была на дисках.

Забегая вперед, дадим совет: готовые к смене шины следует устанавливать только при средней температуре выше +7 градусов. К тому же, к этому времени ночная температура воздуха не должна опускаться ниже 0.

Не экономим на масле

Зимой на автомобиль всегда оказывается повышенная нагрузка – как на двигатель, так и на трансмиссию. Перепады температур и постоянные пробки влияют на ресурсы масла в двигателе.

Любите свой автомобиль? Тогда не скупитесь на масле. В каталоге «Иномаркофф» довольно широкий выбор синтетических, полусинтетических и минеральных масел. Качественное зимнее, летнее или всесезонное масло можно подобрать к большинству легковых автомобилей. Закупаться лучше с запасом – с учетом доливки, чтобы хватило до следующей замены.

Тотальная мойка

По окончанию зимнего сезона она просто необходима для любого автомобиля. Мойкой лишь поверхности кузова тут не обойтись: важно заглянуть и под колесные арки, и в элементы ходовой части.

У автомобилей есть своя косметика – заботливые водители это знают. Для железного коня можно подобрать любую автохимию по уходу как за кузовом, так и за салоном. Предварительно подготовив машину, можно также провести полировку кузова и вдохнуть ему новую жизнь.

Под капотом тоже нужен порядок

После зимы обязательно нужно заглянуть под капот. Даже при наличии защиты моторного отсека там не будет достаточно чисто.

В каталоге «Иномаркофф» есть целый ряд специальных очищающих средств для двигателя и масляной системы. Применять их следует строго по инструкции, чтобы во время чистки не повредить составляющие машины.

Генуборка салона и багажника

Освободите салон от всех съемных или передвижных предметов, затем дайте ему просушиться. Это избавит салон автомобиля от запаха сырости из-за впитавшейся в обивку влаги. После этого можно пылесосить.

Не забывайте про багажник. К весне оттуда нужно убрать все лишнее, оставив принадлежности регулярного применения. Можно купить или обновить набор автомобилиста – огнетушитель, буксировочный трос, аптечка, знак аварийной остановки и светоотражающий жилет.

Устраняем раздражающий скрип в дверях

После зимы он наверняка появится, скажем, в двери, которая открывалась реже всех. Проблему легко решат смазки в формате аэрозолей. Содержащие медь и керамику – самые лучшие. Достаточно обработать ими шарнирные соединения петель, ограничители хода и упорные ролики каждой двери.

Жидкости – на проверку!

Одним из первых после зимы следует пополнить бачок омывателя. Сперва лучше использовать незамерзайку на случай ночных заморозков. Также не забудьте проверить уровни охлаждающей и тормозной жидкостей. Антифризы и другие жидкости тоже доступны в едином каталоге «Иномаркофф».


Помните, что пополнять запасы тормозной жидкости и антифриза нужно жидкостями тех же цветов и марок, что вы использовали ранее.

Заряжаем аккумулятор

Аккумуляторная батарея, перенесшая зиму, подойдет, как минимум, и на следующий сезон. Однако при подготовке авто к весне следует проверить ее исправность.

Необслуживаемый аккумулятор также нужно проверить на отсутствие подтеков, снять с машины или отключить от клемм, затем зарядить. Если нужна новая АКБ, в «Иномаркофф» круглый год доступны самые разные модели аккумуляторов – с правым и левым полюсом, разного типоразмера. Подобрать нужный вариант помогут менеджеры магазина.

Пора менять щетки стеклоочистителя

Дворники машины – это ее зубная щетка. Менять их следует каждый сезон, особенно после зимы. Погодные условия и абразив, попадающий на стекло, быстро изнашивает резину этой запчасти.

Каркасные, бескаркасные, под сезон, модель авто и нужный размер – стеклоочистители помогут подобрать в «Иномаркофф». В продаже также есть оригинальные щетки стеклоочистителей для автомобилей  Ford, Mazda, BMW, Honda, Hundai/Kia.

Последний штрих – удобство и декор

Салон автомобиля легко обновить, оснастив его удобными аксессуарами. Держатель для телефона, нескользящие коврики на переднюю панель, обогревающие накидки – все это доступно в одном месте, в том же каталоге «Иномаркофф».

В багажник не помешает закинуть домкрат, насос, трос, а также автомобильный пылесос в придачу. Если у вас их нет, советуем прикупить – лишними они точно не будут.

Наконец, для свежести в салоне можно установить ароматизатор.

Весна близко - можно запускать обратный отсчет! 

А если остались вопросы или вы готовы сделать покупку, вам поможет официальный сайт «Иномаркофф» и телефон:8 (843) 518-63-02

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - учиться игре на гитаре

https://egeturbo.ru/rus/kursy-ege-russkii-yazyk-11-klass