Наверх

Новости Казани и РТ

В Татарстане начал работу сервис Ozon Express


Свежие овощи, детские товары и новый смартфон с доставкой всего лишь за час

Сразу в двух городах Татарстана – Казани и Набережных Челнах – начал работу Ozon Express. Теперь товары доставляют к дверям в течение часа. Сервис включает в себя около 15 тысяч позиций: свежие продукты, товары для детей, дома, а также электроника, косметика и др. Среди поставщиков немало производителей из самого Татарстана.

Для сбора заказов по система быстрой доставки оборудовали специальные склады, именуемые дарксторами. Таких площадок в Казани две – на Горьковском шоссе и Оренбургском тракте. А в Набережных Челнах склад расположен в Мензелинском тракте. 

Покупатели Ozon Express могут оформить быструю доставку за 1 час, либо выбрать удобное для этого время. Заказы делаются на официальном сайте или в мобильном приложении Ozon.

Помимо товаров от поставщиков, в сервисе представлены и товары под собственной торговой маркой Ozon Express: туда вошли более 20 товарных наименований, в частности, сыры, молочные продукты, бакалея, а также снеки и напитки. В ближайшее время на базе дарксторов в Казани и Набережных Челнах планируется открытие собственных пекарен. Покупателям к доставке будет доступна свежая выпечка – горячий хлеб, чиабатты, багеты и сладкие мучные изделия. 

Присутствие складов Ozon Express на территории Татарстана позволяет реализовать продукцию локальных производителей и продавцов. Один из способов подбора и обучения новых поставщиков – образовательная программа Ozon и Минсельхоза России. Сегодня с Ozon Express работают около 20 татарстанских производителей, в том числе «Пестречинка», «Агрофирма “Залесный”», «Казанский купец» и «РМ АГРО». Сотрудничать с сервисом могут не только крупные предприятия, но и представители малого и среднего бизнеса. В дарксторы Ozon Express свои товары в виде мясных и молочных продуктов поставляют несколько локальных частных  хозяйств. Одно из таких – сыроварня «Воронцовские сыры» – предприятие, делающее крафтовые сыры в собственных цехах в Казани и Высокогорском районе Татарстана. 


«Производство сыров мы запустили в 2017 году с пробных партий на домашней кухне. Затем нашли сырье от сертифицированных фермерских хозяйств и создали ассортимент из почти 60 позиций. Осень 2021 года оказалась ключевой – мы стали сотрудничать с Ozon Express и вышли на Московский регион. Это был большой шаг в развитии канала онлайн-продаж. Открытие дарксторов Ozon Express в Татарстане еще больше расширит наши возможности. Казанцы и челнинцы смогут оформить быструю доставку свежих продукт, в частности, наши крафтовые сыры», – поделился Александр Воронцов, основатель сыроварни «Воронцовские сыры».

Запуск сервиса даст возможность создания около 300 новых рабочих мест на самих складах и в службе доставки. 

«Сегодня по всему миру трендом развития рынка eCom является спрос на сверхбыструю и гиперлокальную доставку. Новые дарксторы Ozon и сервис Ozon Express в Татарстане – это скачок в развитии для местных поставщиков, в том числе фермеров. Теперь необходимые товары для жителей региона станут еще доступнее», – отметил Фарид Абдулганиев, помощник Президента РТ, уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей.

«Мы активно работаем над расширением Ozon Express и рады запуску нового сервиса в Татарстане. Местные жители оценили и быстро освоили все преимущества онлайн-торговли: в 2021 году число заказов на Ozon в республике увеличилось в 2,8 раза. Сегодня мы предлагаем новый уровень онлайн-шопинга – татарстанцам доступно несколько тысяч товаров различной категории с доставкой всего лишь за час. Они могут оформить быструю доставку прямо сейчас, выбрав как продукты питания, так и подарки на февральские праздники для своих близких», – комментирует Елена Шульгина, генеральный директор Ozon Express.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - тренинг преодоления конфликтов

егэтурбо.ру подготовка к поступлению в ведущие вузы