Наверх

Новости Казани и РТ

4 декабря состоится онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды»


Учёные и эксперты 4 декабря на волонтерской медиаплатформе проинформируют мировую общественность о главном – речь идёт прежде всего об изменении климата, о состоянии экологии и об актуальности созидательного формата общества. Тот факт, что сегодня мир балансирует на грани, ни у кого не вызывает сомнений. Об этом пишут СМИ, снимают репортажи и документальные фильмы. Однако до сегодняшнего дня не было комплексной и всесторонней картины происходящего. 

 

Предтечей декабрьского онлайн-события является международная конференция  «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая состоялась 24 июля. Это событие в полной мере раскрывает суть происходящих в мире изменений. Синхронный перевод осуществлялся волонтерами на 72 языка, трансляция велась на тысячах онлайн-платформ, подкастах и соцсетях. На масштабном мероприятии были рассмотрены причинно-следственные связи экономического, экологического, социального и климатического кризисов. 

В числе десятков спикеров с мировыми именами о главной проблеме на всех уровнях – прежде всего о климатических изменениях, которые проходят точку невозврата во многих странах – рассказал на конференции известный индийский режиссёр телевидения и кино Сатьяджит Бхаткал. Сатьяджит отметил в своей речи о кризисном этапе Земли; о глобальной проблеме разрыва социальных слоёв, об отсутствии понимания единства у стран; о необходимости объединения цивилизации для выживания в условиях нестабильности. 

Посол ООН по вопросам мира во всём мире, старший судья Международного суда (ICJ), писатель и публицист сэр Патрик Бижу в свою очередь поделился на конференции своим мнением о серьезной опасности в связи с продолжающимися климатическими аномалиями. Помимо прочего, он рассказал о проблемах в законодательстве в отношении вопросов миграции; о необходимости создания правовой позиции для вынужденных переселенцев в случае стихийных бедствий. Потому что в настоящее время, несмотря на миллионы беженцев, уже сегодня потерявших кров из-за природных стихий, правовой статус у таких людей отсутствует. Помимо этого, Патрик Бижу отметил необходимость консолидации общества в целом и подчеркнул важность реализации Созидательного формата общества. 

Со своими докладами на конференции также выступили: доктор физико-математических наук, профессор РАН Алексей Любушин; знаменитый ученый-океанолог, открывший “мусорный континент” в Тихом океане Чарльз Мур из США; певица, автор песен, участница раннего состава всемирно известной группы «Boney M» Шейла Бонник из Великобритании; доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник геологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Владимир Сывороткин и многие другие. 

Полностью посмотреть научно-исследовательскую конференцию «Глобальный кризис. Это уже касается каждого» и следующую, которая состоится 4 декабря «Глобальный кризис.Время правды» можно на сайте creativesociety.com Цель конференции – честно и открыто проинформировать человечество о масштабах климатического и экологического кризисов, о надвигающихся угрозах и о реальном выходе. 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - эмбриология обучение