Наверх

Новости Казани и РТ

Туроператоры «Милана Тур» и «Атлас» объявили о приостановке деятельности

ЗАО «Атлас» является многопрофильным туроператором Санкт-Петербурга, а ООО «Милана Тур» зарегистрировано в Брянске

Очередной российский туроператор «Милана Тур» объявил о приостановке своей деятельности, сообщается на сайте Ростуризма. ООО «Милана Тур» зарегистрировано в Брянске, компания занималась внутренним и международным туризмом.

На данный момент на сайте Ростуризма размещена информация для туристов, пострадавших от действий ООО "Милана Тур", опубликована форма заявления о выплате страхового возмещения. Требования туристов об этих выплатах могут быть заявлены к туроператору в судебном порядке.

Между тем, петербургский туроператор «Атлас», как и ожидалось, также подтвердил, что приостановил свою деятельность, сообщает РИА «Новости». ЗАО «Атлас» является многопрофильным туроператором Санкт-Петербурга, членом Российского союза туриндустрии и Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга, членом объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что некоторые клиенты туроператора «Атлас» могут не получить страховые выплаты, передает ИТАР-ТАСС.


Как пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, «Атлас» преимущественно работал как субагент — в основном бронировал туры у других туроператоров, а число собственных туров было ограниченным.

- Как туроператор компания была не очень известная. Ключевой вопрос, кто указан в договорах у туристов в качестве туроператора. Может быть указан другой оператор, и этот тур давно аннулирован, а турист про это не знает. Если указан «Атлас», то есть шанс, что люди смогут что-то получить, — сказала Ломидзе.

По ее словам, руководство компании вызвали в туристическую администрацию в Санкт-Петербурге, и через некоторое время должны появиться данные о том, сколько человек являются непосредственными клиентами «Атласа», а сколько — других туроператоров.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Египте врачи убили россиянина за долг перед больницей в 13 тысяч долларов
В Казани с лета 2015 года откроются авиарейсы до Чехии
Россия и Гондурас подписали соглашение о безвизовом режиме
В России могут исчезнуть горящие путевки
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - бизнес коуч спб

Турбо подготовка к экзаменам для школьников