Наверх

Новости

Виза в Германию и другие страны мира

Тяга к путешествиям свойственна многим из нас, поэтому, как только намечается долгожданный отдых, многие начинают бронировать путевки на заграничные курорты. Одни предпочитают более европейский отдых, другие – экзотические страны, третьи – мечтают о покорении Америки и т.д. – вариантов для путешествий действительно очень много. При этом, планируя свой отдых, поинтересуйтесь заранее, не нужна ли виза в выбранную вами страну.

Оформление визы

Данный вопрос для многих стран решается достаточно просто и оформлением данных документов занимается за туриста турагентство. Однако в случае с шенгеном дела обстоят несколько сложнее: консульства и посольства не всех стран готовы одобрить каждую заявку на визу, даже если все заполнено правильно. Считается, что достаточно сложно получить визу в Германию, поэтому, если у вас есть знакомые в данные стране, то стоит подать документы на визу по приглашению. С деталями получения визы в Германию по приглашению можно ознакомиться в этом материале на сайте Тревел Гид, отметим лишь, что процент одобрения таких заявок значительно выше.

Также важно, что при оформлении визы в Германию или другую европейскую страну сегодня необходимо сдавать биометрические данные. Чтобы не тратить на это много времени, удобнее все делать через визовые центры, которые работают как на одну, так и сразу на несколько стран ЕС.

На оформление визы поле подачи документов уходит 2 недели и более. Для стран типа Греция существует ускоренный порядок выдачи визы. В этом случае заветный штампик можно получить всего за 4 дня.

Не редки случаи, когда, отправляясь за рубеж, наше соотечественники желают продолжить там отдых даже после окончания срока визы. Как правило, это касается таких стран как Вьетнам, Индонезия и т.д. Продлить свое пребывание в данных странах можно так же просто, как оформить туристическую визу на въезд в Таиланд из Лаоса, которая дает право прожить в Тайском раю на протяжении 6 месяцев, своевременно отмечаясь в миграционной службе. Для этого потребуется посетить столицу Лаоса - Вьентьян и, если вы подали документы через тайское агентство, то пока ваши документы готовятся, можно прогуляться по городу и осмотреть местные достопримечательности. Одной из наиболее притягательных для туристов считается река Меконг, которая протекает сразу по нескольким азиатским государствам. Если вы отправляетесь на визаран из Паттайи, то поездка в одну сторону займет порядка 11 часов, поэтому запаситесь терпением.

Также туристическую визу в Таиланд можно оформлять через Малайзию. Этой услугой в основном пользуются туристы, находящиеся на Пхукете.

Еще больше интересной информации о путешествиях можно прочитать на сайте Тревел Гид, который регулярно публикуют советы по самостоятельным путешествиям, увлекательным маршрутам, достопримечательностях и неприятным ситуациям, с которыми могут столкнуться туристы в той или иной стране.

подписывайся!

Новости РОССИИ