«Непременно допросят»: адвокат заявил, что режиссер Богомолов станет свидетелем по делу его жены - Собчак

«Непременно допросят»: адвокат заявил, что режиссер Богомолов станет свидетелем по делу его жены - Собчак

Фото: kleo.ru

Адвокат Андрей Алешкин заявил, что Богомолов может стать свидетелем по делу его жены Ксении Собчак.
Задержанный первым коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов, подозреваемый в вымогательстве, дал показания и сообщил, что Собчак знала о том, каким образом ее каналы в Телеграме зарабатывают деньги. Потерпевшим по делу проходит гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов. У него вымогали 11 миллионов рублей за то, чтобы не публиковать против него негативную информацию и компромат.

Сама Собчак спешно покинула Россию, сейчас она в Литве. Следователи не успели ее задержать, хотя имели соответствующее постановление. В загородном доме журналистки следственная группа проводит обыски и беседует с ее мужем Константином Богомоловым. Об этом пишет ctnews.ru.

По словам правозащитника, Константина могут вызвать на допросы для получения широкой характеристики Ксении Собчак, а также информации о ее деятельности.

"Его непременно допросят, чтобы получить характеристику супруги, – пояснил адвокат Андрей Алешкин. —–Впрочем, режиссер может воспользоваться 51-й статьей Конституции, которая даёт возможность не свидетельствовать против себя и своих близких".