Как готовить стейк дома

С английского языка flat iron можно перевести как щипцы-выпрямители для волос, однако если дело касается еды, то здесь уже будет другое значение, ведь flat iron steak является американским названием стейка, который был приготовлен из части лопатки говяжьей туши, который был нарезан вдоль волокон. В итоге блюдо подается прямоугольным, ровным и плоским, что может напоминать плойку-утюжок. Большая часть поваров считает подобный стейк очень сытным блюдом, в котором преобладает мясной вкус, особенно если сравнивать его с нежными стейками, которые делают из спинной части, например, тибоун или рибай, ведь мясное блюдо, которое было сделаны из лопатки, считается очень жестким. Лопатка сама по себе считается очень жестким отрубом, и если чаще всего мясо из этой части применяют в рагу, для которого нужно очень долго и медленно тушить или томить этот кусок мяса. К тому же, даже если нарезать мясо вдоль волокон, это нисколько не добавит нежности самому блюду. Однако многие гурманы подмечают, что данный стейк обладает чудесным вкусом, его называют очень "концентрированным", при это его стоимость гораздо ниже, чем другие "элитные" стейки, которые сделаны из тонкого края или толстого. Но все же остается небольшой шанс сделать его более мягким, а тибон купить в спб достаточно несложно. Ответ на эту загадку находится в обычном мариновании.

Чаще всего бифштексы не нужно мариновать, однако лопаточная часть туши для подобного стейка как раз нуждается в такой технологии. Благодаря маринаду можно значительно размягчить мясо и придать ему несколько новых вкусовых оттенков, что может запасть в душу многим гурманам, которые станут без ума от такого блюда. Чаще всего такое блюдо можно найти в мексиканском фахитасе. Однако и в домашнем приготовлении этого стейка нет ничего сложного.

В первую очередь, стейк необходимо слегка отбить, при этом достаточно будет приложить немного силы, не стоит бить его со всего размаху. Далее нужна емкость, в которой будет храниться маринад. В этой емкости необходимо смешать оливковое масло с острым соусом, солью, перцем, сахаром и соком лайма. Как только все будет закончено, можно положить стейк в маринад и оставить его там. Время для маринования можно выбрать, можно оставить мясо на два часа, а можно и на двадцать четыре часа. Во время самого маринования иногда нужно переворачивать стейк, а перед приготовлением его нужно обсушить бумажным полотенцем.