Наверх

Новости

На набережной Казанки появится Дворец искусств, велодорожки и парковки

Накануне президент РТ, а также мэр Казани Ильсур Метшин и министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина. Высокие гости посетили их в рамках выездного совещания, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Главным вопросом стала перспектива развития берегов главной реки города, а в частности левого - в историческом центре.

Президенту был представлен план ее развития, по которому уже в скором времени на набережной появятся Дворец искусств, причалы, парковки и велосипедные дорожки. Уже в ближайшее время начнется укрепление берега и насыпка песка.

Также делегация посетила строительную площадку рядом с Издательством, где расположится будущий Медиа-центр Универсиады. После проведения игр он будет использоваться как городской ЗАГС. Около него также должна появиться красивая набережная, подобно той, которую планируется возвести около строящегося стадиона на 45 тысяч зрителей.

Рустам Минниханов призвал разработчиков и строителей ускорить работы по благоустройству обоих берегов реки, чтобы к Всемирным студенческим играм Казань смогла встретить спортсменов "во всей красе".

Правда пользователи ProKazan всегда настороженно относились к масштабным строительным работам, особенно к тем, которые затрагивают акваторию рек и озер. В частности, в резком обмелении реки два года назад многие обвиняли именно подобные работы.

"Каждый день проезжаю мимо и сердце просто разрывается глядя на это безобразие. Куда смотрят экологи? С каждым днем наша река Казанка становится похожа на лужу, а ведь это центр города. У нас сначало сделают, а потом думают правильно или нет. Экология в городе и так не очень благоприятная. Парков нет, зелени мало, а тут еще и река помешала", - пишет один из читателей.

Опубликовано: 10 мая 2012, 10:19
подписывайся!

Новости РОССИИ