Наверх

Новости Казани и РТ


В Казани в 2012 году под землю уберут 800 км подвесных линий связи

Всего с начала реализации мероприятий по ликвидации подвесных линий связи и воздушно-кабельных переходов в Казани демонтировано 268, 5 км. На данный момент их общая протяженность составляет 1816,9 км. Плановое значение на 2012 год по демонтажу и переводу подвесных кабелей связи под землю - 788,6 км, что примерно равняется расстоянию от Казани до Москвы, сообщает сегодня официальный портал мэрии Казани.

Цель новых правил – упорядочить действия операторов связи, предоставляющих услуги доступа в Интернет и кабельного телевидения в жилых домах столицы Татарстана, исключить ухудшение состояния подъездов, крыш и фасадов жилого фонда города, а также сделать более прозрачной и регламентируемой деятельность управляющих компаний в плане отношений с операторами связи.

Казань стала первым городом-милионником, предпринявшим активные действия по решению проблемы оптимизации и перевода подвесных кабелей связи под землю.

Таким образом, казанцам стоит ожидать удешевления связи и улучшения качества предоставляемых услуг.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru уже писал о том, что почти три тысячи километров проводов в Татарстане закопают под землю.

Тем временем, пользователи портала считают, что это ненужная деятельность, которая приведет только к удорожанию связи. "Все эти деяния приведут только к удорожанию связи", - пишет читатель под ником Эрланг.
 

Опубликовано: 12 марта 2012, 09:46
подписывайся!

Новости РОССИИ