Наверх

Александр Тимофеев может получить рассрочку в 3 года на выплату 300 млн штрафа

Сегодня главный судебный пристав Татарстана Хамит Шарипов сообщил, что суд может дать экс-главе Верхнеуслонского района РТ Александру Тимофееву рассрочку платежа максимум на 3 года.

Если осужденному будет отказано в его просьбе, то исполнительное производство в отношении него будет возобновлено, приставы будут работать с тем имуществом, которое у него имеется. Однако, как сообщил Шарипов, по имеющимся у приставов данным, имущество Тимофеева несоразмерно с его штрафом.

Рассмотрение заявления в Верховном суде РТ пока не назначено. Исполнительное производство по взысканию штрафа в размере 300 млн рублей с Александра Тимофеева пока приостановлено.

Таким образом, если суд удовлетворит ходатайство Тимофеева о предоставлении рассрочки в выплате 300 миллионного штрафа, то он будет выплачивать по 100 млн рублей в год.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, приговоренный к штрафу в 300 млн Тимофеев попросил отсрочку.

Тем временем, пользователи портала сильно сомневаются, что Тимофеев вообще выплатит этот штраф. "Хорошую лазейку для коррупции придумали власти с этими штрафами, у чиновников в личной собственности 1-комнатная хрущевка и велосипед, все остальное на имени жены, тещи, племянников...", - пишет читатель под ником Ignat.
 

Опубликовано: 06 марта 2012, 14:03