Наверх

Новости Казани и РТ

Казанская семья приютила у себя дома 12 бомжей, спасая их от мороза (ВИДЕО)

В Казани с наступлением морозных дней муж с женой, несмотря на то, что у них есть маленький ребенок, добровольно сделали из своего частного дома в одном из поселков города приют для бомжей. В небольшом домике супруги поселили 12 мужчин, оказавшихся за бортом жизни.

Глава семейства из жалости подбирает бездомных на улице, жена, смирившись с велением души супруга, отмывает и кормит бедолаг, сообщает Life News.

Десять лет назад 35-летний хозяин дома Руслан сам был наркоманом. Освободившись от зависимости, он решил помогать всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

- Просто люди забыли, что такое любовь и сострадание, - говорит глава семейства Руслан Мингазов. - Я и сам раньше имел много зависимостей, понимаю, что такими становятся только из-за пьянства или наркомании. Просто очень сильно хочу помочь этим людям, чтобы они наконец вспомнили, что человек - это творение Бога.

Все 12 бомжей обедают с семьей Мингазовых за общим столом. Каждый день назначают дежурного, который готовит еду и убирает дом.

Руслан лечит своих подопечных от алкоголизма и наркомании с помощью молитвы и трудотерапии. Все 12 человек теперь наизусть знают "Отче наш".

- Кололся и пил 18 лет, и, лишь придя в этот дом, я наконец-то бросил, - рассказывает бездомный Дмитрий С. - Я почувствовал себя нужным, понимаете, это ведь так важно для человека! Скатиться в яму очень легко, но вот помочь в этот момент может далеко не каждый. Поэтому спасибо большое Руслану!

К компании бомжей привык маленький сын Мингазовых - 2-летний Радик охотно идет к мужчинам на ручки. Тем временем, супруги мечтают сделать к дому пристройку, чтобы в жилище поместилось еще хотя бы пять бродяг. 

Тем временем, пользователи Интернета к этому поступку относятся по-разному. "Забыли что такое бескорыстие. Во всем выгоду ищем. Другого запаха, кроме запаха денежек, и не чуем", - отмечает читатель Евгений. "Так уже кто то делал,приехали менты... Пригрозили что закроют их притон", - сообщил Алексей. "Мало таких людей осталось. Но вот лично бы я сама так не смогла. Жить бок о бок с чужими людьми, да еще когда у тебя двухлетний ребенок", - признается Галина.

Среди жителей Татарстана до сих пор попадаются удивительные люди, которые продолжают помогать бездомным. Портал ProKazan.ru ранее сообщал о жительнице Нижнекамска, которая экономит на себе, чтобы прокормить 50 кошек: она приютила их у себя в квартире.

Пользователи портала ProKazan.ru неоднозначно отнеслись к желанию пожилой женщины заботиться о животных. "Уверена, что это очень тяжело - жить с такими соседями!!!", - сообщает пользователь priorko_orko. "У меня у самой кот есть, но я не понимаю людей которые держут дома больше одного животного. Это болезнь, я считаю", - считает пользователь Кэри.
 

Опубликовано: 14 февраля 2012, 15:24
подписывайся!

Новости РОССИИ