Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани продали базу МВД за 10 000 рублей

Сотрудники полиции провели "проверочную закупку" в одном из торговых центров города Казани. Полицейские купили информационная базу данных МВД по РТ "Легенда", в которой есть сведения о частной жизни татарстанцев.  База была продана всего за 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Впрочем, как удалось выяснить ProKazan.ru, купить диск с базой - не единственнй способ получить доступ к данным МВД. Мы написали в поисковиках запросы "База "Легенда" МВД", и в итоге получили десятки ссылок.

Здесь, к примеру, базу можно скачать отослав платную смс.

А здесь за каждый запрос к базе надо платить по 100 рублей.

"Владелец" базы пишет в описании своих услуг: Пробью по базе МВД Татарстана (Легенда Меридиан), актуальность 2008 год. Доступна информация: паспортные данные, адреса, когда, где и за что доставлялся или задерживался, фотографии (в основном те, что делают при доставлении, но много сканов с карточки паспортного стола), зарегистрированное оружие (модель, номер), телефоны (стационарные, сотовые, имеи, марка), уголовные дела, сокамерники, принадлежность к ОПГ, утраченные документы (где и при каких обстоятельствах), заявления граждан и тд. 1 запрос - 100 рублей.

ProKazan.ru уверен, что эти сайты также могут попадут в поле зрения полицейских уже в самое ближайшее время

Опубликовано: 11 января 2012, 10:05
подписывайся!

Новости РОССИИ