Наверх

Новости

15:34, сегодня
ProKazan.ru рекомендует

Требования федерального закона обязали все торговые компания, включая интернет-магазины, перейти на онлайн-кассы. Поэтому уже в 2017 году руководители крупных и мелких компаний стали приобретать и устанавливать соответствующее оборудование в своих торговых точках. Сама онлайн-касса внешне почти не отличима от контрольно-кассовой машины старого образца, но имеет ряд существенных особенностей в принципе работы:

  • - во-первых, она подключена к сети интернет, но некоторые модели могут работать и в оффлайн режиме;
  • во-вторых, через оператора фискальных данных вся информация о совершенной покупке автоматически направляется в налоговые органы, как только кассир проведет оплату покупки. Это сделало систему торговли более прозрачной для всех участников – ФНС, покупателей и владельцев магазинов;
  • - в-третьих, терминал эквайринга https://online-kassa-54fz.ru/ может выдавать электронные чеки, что является весомым преимуществом для покупателя. К примеру, вы приобрели товар ненадлежащего качества и хотите его вернуть, но бумажного чека, подтверждающего факт покупки, у вас нет. В этом случае продавец не может отказать вам в обслуживании, так как вся информация хранится в электронном виде и может быть предоставлена по запросу;
  • - в-четвертых, чтобы информация о покупках и платежах автоматически отправлялась в ФНС, руководитель компании должен заключить договор с оператором фискальных данных, а также зарегистрировать свою ККТ в налоговом органе (через интернет). Виртуальный принцип работы избавляет сотрудников магазина от составления отчетности для ФНС и ее личное представление в налоговую. Кроме этого, значительно упростилась процедура проверки со стороны налоговых органов.

Еще одним преимуществом для самой компании стала возможность руководителя контролировать своих подчиненных и минимизировать риски обхода кассы при продаже товара.

При введении обязательной процедуры установки онлайн касс на предприятиях торговли многие владельцы бизнеса стали беспокоится за сохранность переданных через интернет данных. Однако они надежно защищены, так как сначала поступают в фискальный накопитель, который шифрует данные и только потом передает их ОФД.

.

Опубликовано: 26 апреля 2019, 13:46
подписывайся!

Новости РОССИИ