В Казани пройдет День татарской молекулярной кухни
Казань пока не является кулинарной столицей мира, но очень стремится к этому. Уже сегодня туристы в Татарстане могут попробовать кухни всех народов мира, за исключением лишь очень экзотических. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.
- Чтобы популяризовать национальную кухню, в республике третий год подряд проводится гастрономический фестиваль "Вкусная Казань". Все туристические маршруты построены таким образом, что гости обязательно знакомятся с татарской кухней. В ближайшие выходные в Болгарах пройдет фестиваль средневекового боя, гости которого смогут попробовать национальные блюда, – отметил эксперт.
Руководитель Центра развития туризма РТ Оксана Саргина добавила, что в одно из воскресений в одном из парков Казани пройдет День татарской молекулярной кухни. Молекулярная кухня предполагает изучение физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.