"Поволжский маньяк" в суде в Казани не признал вины ни по одному из 30 преступлений и отказался от показаний

"Поволжский маньяк" в суде в Казани не признал вины ни по одному из 30 преступлений и отказался от показаний

Фото: kazan.bezformata.com

В Казани стартовал судебный процесс над Радиком Тагировым, которого в СМИ давно прозвали "поволжским маньяком". Он обвиняется в более чем 30 убийствах пожилых женщин в разных российских регионах.

На заседании в Верховном суде РТ огласили обвинительную часть, после чего подсудимый ответил, что не признает свою вину ни по одному из инкриминируемых ему преступных эпизодов.

Нужно отметить, что в период следствия Тагиров во всем сознавался и объяснял, что шел на удушение и ограбление бабушек из-за наркотической зависимости.

Защитник подсудимого пояснил, что Тагиров тогда давал показания "под давлением". Этим якобы и объясняется его отказ от признания вины сейчас.

Тагиров был задержан у себя в квартире в казанском поселке Дербышки в декабре 2020 года. Личность "поволжского маньяка", которого разыскивали более восьми лет, удалось установить после совпадения ДНК во время сравнительных генетических экспертиз по криминалистическим базам.

По материалам дела, мужчина в 2011 и 2012 годах совершил убийства 32 пожилых женщин в 11 регионах страны. В квартиры своих жертв он попадал под видом сотрудника соцслужбы или коммунальщика.

Тагиров был судим в 2005 и 2009 годах за кражу и хранение оружия. Из мест лишения заключения в последний раз он вышел в 2010 году, до задержания работал слесарем в коммерческой организации.

Ранее мы сообщали, что житель Татарстана вскрыл вены в магазине после того, как его поймали на краже алкоголя.