Как в Казани делают шоколадные конфеты для президента
Разукрашивать плитки шоколада могут совершенно все и в любом возрасте. Только с обязательными условиями: с хорошим настроением, с улыбкой на лице и с творческим энтузиазмом.
Шоколад на сегодня самое популярное и почитаемое лакомство во многих странах мира. На шоколадной фабрике порталу ProKazan.ru рассказали о самых интересных заказах и вместе с корреспондентами создали разноцветную шоколадную плитку.
Шоколадные краски совершенно не вредные для организма. Они состоят из белого шоколада и сока разных фруктов.
Сок фруктов придает краске свой необычный цвет. Из фруктов чаще всего используется виноград, киви, лимон и клубника.
Шоколадная фабрика имеет свои кафе в Москве, и по выходным к ним часто приходят дети, которые с удовольствием разукрашивают шоколад.
Разукрашивать шоколад совершенно не сложно, но есть одна особенность – шоколадные краски очень быстро застывают, поэтому лучше рисовать пальцами. По исследованиям психологов, рисование теплым шоколадом дает толчки к эмоциональному и творческому развитию детей. Нервные окончания на кончиках пальцев очень чувствительны к живому теплу и нежной консистенции шоколада, и от них в мозг передаются импульсы удовольствия.
Поэтому чаще всего дети и художники рисуют на шоколадной плитке пальцем, чтобы он не застывал.
«Конфаэль» имела честь изготовить подарки для ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II, его Величества Короля Испании Хуана Карлоса I, Канцлера Федеративной Республики Германии Герхарда Шредера, Экс-Президента Украины Леонида Кучмы и многих других.
Фото: Тины Зариповой