Наверх
COVID-19 в Татарстане

5872 заболевших

45 погибших

4743 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

bimru.ru

Президент Татарстана пересядет на велосипед

А чиновники приедут на работу на метро

Завтра, 22 сентября в Татарстане пройдет "День отказа от автомобиля". Мэр Казани предложил продлить день отказа от авто и 23 сентября, в понедельник.

Заместитель главы пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин в своем микроблоге Twitter сообщил о том, что президент Татарстана Рустам Минниханов в этот день будет передвигаться по городу на велосипеде. А если погода будет пасмурная и пойдет дождь, Рустам Минниханов пересядет на электромобиль.

В понедельник чиновники администрации города, по просьбе Ильсура Метшина, отправятся на работу в метро. Сам глава города тоже будет передвигаться с помощью подземки.

Напомним, 9 сентября портал ProKazan.ru сообщал о том, что в Казани на один день откажутся от автомобилей.  С соответствующим предложением к руководству Казани обратились представители ООН, которые в письме от имени UNDP (United Nations Development Programme), отметили, что целью Всемирного дня без автомобиля и Европейской недели мобильности является популяризация общественного и немоторизованного вида транспорта.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 20762
0
22 сентября 2013
20:20
Король Бельгии Филипп и королева Матильда появились на улицах Брюсселя на велосипедах в честь Всемирного дня без автомобиля, 22 сентября 2013 года.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться