Наверх

Новости Казани и РТ

портал ProKazan.ru

Педиатр делал поддельные справки о рождении детей из жалости к цыганам

Сегодня в Московском районном суде прошло заседание по делу казанского детского врача, который обвиняется в выдаче фиктивных справок о появлении на свет младенцев вне роддома

Казанский педиатр Илья Петров детским врачом работает уже 31 год. До настоящего момента к уголовной или даже административной ответственности ни разу не привлекался. Сейчас же ему предъявляются обвинения  в оформлении подложных справок о рождении детей на дому. Всего следствие инкриминирует ему 10 таких эпизодов, произошедших с апреля по ноябрь 2011 года. По версии следствия, за каждую такую справку Петров получал от цыганок 500 рублей, а сами женщины "запасались" ими, чтобы получить материнский капитал.

- Преступление квалифицируется по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ - "Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие)". За данное правонарушение предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы, - рассказала порталу ProKazan.ru прокурор Московского района Юлия Наумова. - Но в данном случае есть и смягчающие обстоятельства — явка с повинной и раскаяние. Кроме того, в отношении взяткодателей также выделены самостоятельные уголовные дела, которые расследуются отдельно. Они тоже свою вину признали, почти все они цыгане. Ранее аналогичный случай был в Авиастроительном районе.

Действительно, сам детский врач подтверждает, что выдавал такие справки иностранным гражданкам, но делал это из жалости, а не из-за денег.

- Они просили меня, убеждали, что без справки не смогут уехать к себе на родину, ведь без документов на ребенка не купишь ни билет на поезд, ни на самолет. Предлагали мне деньги, но я не брал, - уверяет Илья Петров. - Один раз только в кармане моего халата оказались 500 рублей. Не знаю, как это произошло. Гипноз какой-то, не помню, как это было.

На предварительном слушании адвокат обвиняемого рекомендовал Илье Петрову подать ходатайство об особом порядке рассмотрения дела. В таком случае при условии, что обвиняемый полностью признает свою вину, ни в какой части не оспаривает обвинение и имеет возможность обжаловать приговор только в части назначения наказания,  процесс судебного заседания был бы сокращен. Однако когда судья спросил Петрова, согласен ли он с предъявленными обвинениями, педиатр ответил: "Справки писал, а взяток не брал". Для устранения противоречий в словах и ходатайстве обвиняемого потребовался перерыв. При возобновлении слушания после беседы Петрова с адвокатом суд получил от него утвердительный ответ на ранее озвученный вопрос и принял решение о рассмотрении дела в особом порядке.

Однако сегодня суд все же не смог вынести решение по делу. Адвокат педиатра, сославшись на проблемы подсудимого со здоровьем, обратился с ходатайством о необходимости дополнительного времени для предоставления соответствующих медицинских справок. Суд ходатайство удовлетворил и отложил рассмотрение дела на неделю.

К слову, 59-летний педиатр Илья Петров, оказавшийся на скамье подсудимых, продолжает работать участковым врачом в 3-ем детском поликлиническом отделении 7-ой детской больницы Казани, ведет прием и ходит по вызовам. Но к нему уже применена мера пресечения в виде подписке о невыезде. Доктор надеется, что по решению суда не останется без работы.

- Единственное, чего я хочу, - чтобы сохранили работу. Я не смогу без детей, - уверяет Илья Петров. - Они же каждый день ко мне приходят. Обращаются за помощью, даже если я в отпуске или на больничном. Другим педиатрам родители не доверяют, ко мне идут.

Кстати, на одном из сайтов, где каждый пациент может проголосовать за лучшего по его мнению педиатра Казани, за Илью Владимировича Петрова не отдано ни 1 голоса. В то время, как лидеры набрали около 2400 голосов.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Уролог и разработчик 1С: опубликован топ-5 вакансий апреля в Казани
В медицинские учреждения Челнов поступила первая партия российской вакцины «ЭпиВакКорона»
Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин за 2020 год заработал 23 миллиона рублей
Водитель сбил ребенка и скрылся с места аварии в Набережных Челнах
В Минздраве Татарстана рассказали, сколько человек умерли от коронавируса за сутки
В Казани 10-летнюю девочку придавило упавшими на нее футбольными воротами
На пепелище сгоревшего сельского дома пожарные обнаружили тела четверых детей
В Казань поступила российская вакцина «ЭпиВакКорона»
Туристы, возвращающиеся в Казань, смогут сдать ПЦР-тест на коронавирус прямо в аэропорту
Роспотребнадзор по РТ рассказал, какая вакцина от коронавируса не запрещается исламом
В Минздраве РТ рассказали, как мертвый мужчина оказался на пороге больницы в Казани
12-летняя ученица умерла после разговора в кабинете завуча
Детский сад в Казани эвакуировали из-за короткого замыкания в электрощите
«Не виновен»: беременная девушка осужденного за педофилию парня из Татарстана намерена защищать его
8-летнего мальчика, свалившегося в котлован с кипятком, ввели в состояние искусственной комы
Мужчина и две женщины: Минздрав рассказал о погибших от коронавируса за сутки
Россиянам раскрыли способ быстро и выгодно погасить ипотеку
Ранее судимый 55-летний мужчина попытался изнасиловать второклассницу в подъезде жилого дома
Не помнит ничего: один из сбитых пьяным полицейским в Казани подростков пришел в себя в больнице
Еще двое мужчин скончались от коронавируса в Татарстане
Президент Татарстана запретил снимать «коронавирусные» ограничения
В Татарстане зарегистрировано 19 768 случаев заражения коронавирусом
Показать больше...

комментарии

гуля
1
22 июля 2013
20:02
этот илья петров.ужасный человек.сегодня он нас выстовил за дверь даже не взгленул на ребенка нам 1 годик пришли больные.сказал что он работает да 14ч хотя было 13.45.ушел в халате на улицу курить.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ