Наверх

Новости Казани и РТ

Казанский врач лечил несуществующие «болячки» на бюджетные деньги


По версии следствия, в сентябре 2011 года в Казани, временно исполняя обязанности заведующего 3-м стационарным отделением Республиканского наркологического диспансера 43-летний Дмитрий Пикулин, желая приукрасить действительное положение отделения по показателям работы и получить за это премию, внес в медицинскую карту стационарного больного ложные сведения о количестве проведенных им дней и о получении больным специализированного лечения, рассказали порталу ProKazan.ru в СУ СКР по Татарстану. В дальнейшем на основании предоставленных врачом сведений произошла оплата  лечения больного за счет бюджетных средств.

Как полагает следствие, подобным способом повышал показатели работы и коллега Пикулина – заведующий 6 отделением того же диспансера 30-летний Рамиль Сатдаров.

В отношении обоих в следственном отделе по Советскому району Казани СУ СКР по Республике Татарстан в настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Свою причастность к содеянному подозреваемые не признали.

Подобного рода уголовные дела возбуждены и расследуются также в следственном отделе по Кировском району Казани СУ СКР по Республике Татарстан.

По версии следствия, в октябре - ноябре 2011 года врачи-травматологи поликлиники № 17 Казани 48-летний Ферит Юсупов и 39-летний Сергей Дмитриев вносили в амбулаторные карты однажды обратившихся к ним за помощью граждан записи об их неоднократных визитах и оказании им медицинской помощи. Как полагает следствие, это позволяло врачам создавать видимость выполнения лечебным учреждением плана по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи и получать дополнительное денежное вознаграждение в виде премий.

Свою причастность к совершенному преступлению признал лишь Дмитриев.

Противоправная деятельность медиков была выявлена в ходе проверок, проведенных сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ. Их  материалы были направлены затем в следственные органы.

В настоящее время по всем уголовным дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 4960
0
19 июля 2012
22:54
а разве у наркологов лечение бюджетное? О_о
аватар - 13503
0
19 июля 2012
23:52
карупсия инде...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ