Наверх

Новости Казани и РТ


ТОП-5 необычных мест в Казани, которые не стыдно показать гостям «Универсиады»


Вчера на деловом понедельнике в мэрии председатель комитета внешних сязей и туризма исполкома города Иван Кадошников предложил возить туристов на крупнейшие казанские предприятия. Портал ProKazan.ru решил расширить список и добавил еще несколько достопримечательностей, которые можно было бы включить в экскурсионную программу.

Раифский дендрарий

Расположен на территории Волжско-Камского государственного заповедника, который считается одним из крупнейших в Европе. От Казани он находится всего в 35 километрах, однако мало кто из казанцев о нем знает, хотя это уникальная зона. Раифский дендрарий совмещает южную тайгу, смешанные и широколиственные леса. Здесь сохранились 300-летние деревья и собрано более 400 видов растений Северной Америки, Западной Европы и Азии. На территории дендропарка есть свой музей природы, где представлены чучела животных и птиц, населяющих заповедник. Кстати, многие из них занесены в Красную Книгу.

Как добраться: собственным автотранспортом или автобусом 104 маршрута до Раифского монастыря

Храм-памятник воинам на Казанке

Храм-памятник русским воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году, привлекает внимание всех туристов, приезжающих в Казань. Долгое время памятник находился в запустении и добраться к нему можно было только вплавь. По словам руководителя туристско-информационного центра Казани Натальи Абрамович, именно труднодоступность храма вызывала повышенный интерес у туристов. Внутри памятника расположена церковь Нерукотворенного образа Спасителя, в память о царском знамени, бывшем при взятии Казани. Сейчас к памятнику ведет удобный помост, поэтому гости города смогут наконец-то познакомиться с ним поближе.

Как добраться: доехать общественным транспортом до остановки "Речной техникум"  

Меховая фабрика "Мелита"

Многие туристы приезжают в Казань, чтобы посетить меховой салон "Мелиты", который считается одним из крупнейших в мире (его площадь около 3000 кв.м). В последнее время шуб-туры, хоть и пользуются популярностью, но туристам хочется чего-то большее.

- Часто приходилось слышать просьбы от туристов показать производство, - рассказал порталу ProKazan.ru генеральный директор "Мелиты" Раис Гумеров.

А посмотреть действительно есть на что. Фабрика построена на месте кустарных мастерских, часть технологий, используемых в 19-м веке, успешно применяется и сейчас. Посмотреть из каких материалов и как производятся шубы туристы смогут в ближайшее время. Во всяком случае идея включить меховую фабрику в туристическую карту Казани уже прозвучала в мэрии города.

Как добраться: на автомобиле или общественным транспортом до остановки "Аквапарк"

Казанский вертолетный завод

"Казанский вертолетный завод" известен на весь мир, как производитель надежных вертолетов семейства Ми. Однако основан он был в 1933 году как деревообрабатывающее предприятие. Свои первые летательные аппараты завод выпустил в годы войны - это были бипланы По-2. Серийное производство вертолетов началось чуть позже - в 1951. Долгое время завод устраивал экскурсии на производство только для высоких гостей и школьников, но в ближайшее время посмотреть, как производятся знаменитые вертолеты смогут как сами казанцы, так и туристы.

Как добраться: на автомобиле или общественным транспортом до остановки "Дорожная улица"

Кизический монастырь

Кизический Введенский монастырь - действующий православный мужской монастырь в Казани. Основанный в 1691 году и давший название Кизической слободе, храм известен своей колокольней. Ее высота составляет около 54 метров, почти как башня Сююмбике. Храм был разорен в советские годы, но в 2001 году началось его восстановление.

Как добраться: на автомобиле или общественным транспортом до ул. Декабристов, 98

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 11837
0
03 апреля 2012
10:07
Как же так, а Кремль? Я слышал в новостях что Храм - памятник через суд хотели отдать церкви. Так в чьей же он сейчас собственности, всё ещё за городом?
аватар - 4992
0
03 апреля 2012
10:25
Господин Кадошников, - как и остальное наше руководство, - считает, видно, что турист только и ждёт его команды о признании отдельных мест "уникальными"; и как только таковая поступит, тут же валом повалит их посещать. Нет, уважаемый председатель, не так дело обстоит. Дендрарий, например, место и впрямь уникальное. Но, чтобы довести его до уровня, скажем, "Долины бабочек" на о.Родос или "Сада орхидей" в Паттайе, в него надо было не один год и не одну сотню миллионов вкладывать. Это же касается и монастыря, и часовни-памятника. На разруху смотреть никому не интересно.
И ещё хочется спросить: вы сами-то на вертолётном бывали когда?...
аватар - 11714
0
03 апреля 2012
12:27
Да в Казань сейчас туристов привозить из других стран,пусть посмеются над нашими дорогами и чинодралами,над всей показухой!
аватар - 11935
0
03 апреля 2012
17:12
Ребята, а где узнать про экскурсию на вертолетный завод поподробнее?
аватар - 11923
0
04 апреля 2012
05:57
По моему "вертолёт", это какая-то разновидность групповухи? А если там целый завод!!!
аватар - 12210
0
04 апреля 2012
06:31
Все написанное- мечты с бодуна главного по туризму Казани! Кто пустит обывателей в производства??? Там такое же убожество, как и везде!
аватар - 12210
0
04 апреля 2012
06:33
Вы бы еще про Кул-Шариф спросили!!! ВЕЗДЕ в других странах за посещение религиозных мест бабло не стригут, в отличие от жадных татарских!!!
аватар - 11714
0
04 апреля 2012
09:57
Меня возмущает еще то,что идешь делать намаз,а во время намаза стоят экскурсанты и фотографируют,это уже перебор. Это мечеть для верующих,а не для того чтобы глазеть.
аватар - 12210
0
04 апреля 2012
18:07
Как пишет Казанский, его также достали эти убитые дороги в Казани! Так я давно уже экстрим предлагаю для гостей -студентов и туристов! Проживание в Ометьево! Это:1. самостоятельная поездка за рулем авто по улице Моторной (не хуже любого танкодрома!) в сухую погоду. Особый экстрим- то же самое, но уже после ливня!!!!. 2. Посещение "мест удобства" во дворе в частных домах в центре Казани - Ометьево (нет центральной канализации-главного определителя города). и т.д.
аватар - 12210
0
04 апреля 2012
18:10
Постоянно друзья к детям приезжают, из разных стран! От стыда за наши дороги и другие "достопримечательности", не знаешь им , как и объяснить все это!!! Центр аж 1005-летнего!!!!!! города- и такое убожество инфраструктуры! Неужели власти этого не понимают?
аватар - 11714
0
04 апреля 2012
21:18
Подскажите как фото или видео вставлять.
аватар - 11375
0
04 апреля 2012
22:43
Шпиён?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ