Наверх

Новости Казани и РТ


С казанцев собирают деньги на лечение несуществующих детей


Как сообщил заместитель начальника управления организации оперативно-розыскной деятельности МВД по РТ Айрат Багауов на сегодняшнем брифинге в ведомстве, казанцев начинают в Интернете все чаще просить об оказании помощи детям. Но далеко не все сообщения действительны - в МВД обнаружили ложные сайты, которые собирают деньги на лечение несуществующих детей. Поэтому казанцам лучше внимательнее перепроверять все реквизиты и подобные призывы, чтобы не стать жертвой обманщиков.

Также на брифинге стало известно, что большинство звонков "телефонных" мошенников совершаются с территории Москвы, а также с исправительных колоний - зэкам без проблем удается "разводить" казанцев и жителей РТ.

Иногда мошенники указывают сайты, на которых можно посмотреть дополнительную информацию, но эти сайты, само собой, созданы ими же и дают абсолютно ложные данные, отметил Багауов. Например, есть сайт якобы компании "Лада Альфа", который "сообщал" посетителям о несуществующих выигрышах...

- К сожалению, сайт зарегистрирован в Норвегии, так просто заблокировать его сложно. Но, как правило, мошеннические сайты очень реальны, сделаны довольно хорошо. В основном их курируют мошенники из Самары, Питера и москвы, - резюмировал замначальника.

Ринат Акчурин, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями по РТ, отметил, что людей обманывают и в социальных сферах.

Так, под предлогом помощи продвижения по очереди соципотеки женщина из Челнов обокрала девятерых человек на 3 миллиона рублей. В итоге она в казани купила квартиру, потом продала ее и присвоила себе деньги.

- Еще один случай: около 500 тысяч рублей председатель одного из казанских ТСЖ под предлогом ремонта собрал с жильцов и также присвоил их себе, - сообщил Акчурин.

Помимо старых, появляются новые и видоизменяются старые способы отъема денег. Так, телефонные звонки с сообщениями о том, что кто-то из родных совершил ДТП и за отказ от возбуждения уголовного дела требуется определенная сумма, сменились на более эмоционально сильный предлог – взятие в заложники.

МВД Татарстана просит жителей республики быть предельно осторожными и бдительными и обо всех фактах мошенничеств сообщать по телефонам 02, 291-20-02 (телефон доверия) или в Дежурную часть МВД по РТ.

Казанцы, тем не менее, продолжают верить в сообщения в Интернете и, в частности, в социальных сетях. Портал ProKazan.ru ранее сообщал о том, что городские пользователи Сети стали жертвами глупого розыгрыша. Неизвестные разместили в Интернете слезное объявление о том, что якобы после расформирования воинской части 20 овчарок подлежат усыплению. Примечательно, что большинство пользователей портала (88,69%), проголосовавших в опросе, отметили, что не откликаются на подобные сообщения.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 9259
0
09 февраля 2012
13:10
Никогда не верил в эти разводы.
Всё это из разряда "дайте воды попить, а то так жрать охота, аж переночевать негде"
аватар - 7207
0
09 февраля 2012
14:06
а еще поражает масштабность массового развода людей посредством прозрачных ящичков в торг.центрах, типО на "лечение" тяжело больных детей ...
аватар - 7210
0
09 февраля 2012
14:57
Кстати, еще Алексий II запретил собирать деньги(пожертвования) у населения, кроме как в церквях и храмах, а на мечети почти в каждом магазине ящики стоят.....
аватар - 8273
0
09 февраля 2012
15:14
на мечети не видел... а вот на храмы как раз вот видел и не один раз...
аватар - 8273
0
09 февраля 2012
15:19
сейчас никому верить нельзя, сам как то наблюдал картину:
На остановке Пионерская между Росбанком и почтой каждый день сидит бабка (кстати до сих пор сидит) и просит подаяния. Вся такая замухрышенная, в страшном пальтишке... Народ ходит подаёт ей.... Как-то раз стою курю неподалёку вижу картину: у бабки раздаётся звонок !! достаёт из-за пазухи трубу, причем не простую, с большим экраном, разговор бла-бла-бла, ... твою мать, ну что ты мне мешаешь не видишь я работаю !!! и убирает сотовый за пазуху ! Окружающие свидетели были в шоке ....
аватар - 9259
0
09 февраля 2012
15:31
Все нищие, которых вы видите на улицах - профессионалы. Таких, которые реально нуждаются, там нет.

Город поделен на участки, за всеми наблюдают бригадиры, которые и собирают выручку.

пысы: ...я просил не хлебушек, а на хлебушек, а на хлебушек я люблю мазать икорочку. (с)
аватар - 7207
0
09 февраля 2012
16:27
угу,целый успешный писнез )) сетевой маркетинг )))
аватар - 4898
0
09 февраля 2012
20:12
Особо навязчивых спрашиваю: "Зачем?". Если начинает про еду, предлагаю:"Давай куплю тебе еды". ИЧСХ, ни один не согласилсо!
аватар - 9259
0
09 февраля 2012
20:30
Вотки предложи. Думаю, не откажуцца ))
аватар - 4898
0
09 февраля 2012
20:34
Воттка- зло! А я добрый!
аватар - 9259
0
09 февраля 2012
20:49
А ты с доброй улыппкой... )
аватар - 4898
0
09 февраля 2012
20:57
Как то так?
аватар - 133
0
10 февраля 2012
11:42
Когда вижу пост попрошайку - прохожу мимо, и ругаю людей, которые делают репост )

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ