Наверх
COVID-19 в Татарстане
3244 заболевших
544 активных случая
10 погибших
2690 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Казанцы в Лондоне: «В ход шло все, чем можно крушить!»


- На моих глазах в полицейского бутылкой по голове со всего размаху попали и разбили ему голову! - рассказывает жительница Казани Мальвина Майсурадзе (на фото), которая уехала отдыхать в Лондон. - Я живу в центре города, в районе Излингтон. Недалеко от нас находится района Хакни, в котором происходят беспорядки. За день мимо нас проезжало много мощных бронированных полицейских машин, которых раньше в городе я никогда не видела. Толпы народа двигались туда с бутылками, банками красок, битами... В ход шло всё, чем можно крушить и бомбить.

Магазины закрывали рано, даже метро в 5 часов вечера закрыли в связи с беспорядками. На каждом шагу стоят полицейские, которые пытаются поголовно досмотреть всех прохожих.

- Мои друзья, живущие в пригороде, не могут попасть домой, так как разрушения происходят недалеко от их дома. Семья, у которой они проживают, советует им не появляться в районе. По их словам, "там творится жуткий беспредел".

Выпусница казанского университета, журналист Юлия Метелькова, которая также в настоящее время находится в британской столице, пишет в своем блоге: "Мятежники бушуют сейчас практически на соседней улице. Летают вертолеты и постоянные сирены, неприятное ощущение. Откроешь окно - пахнет жженой резиной".

Многих волновала судьба учеников школы № 39, которые каждое лето ездят в Великобританию для того, чтобы подтянуть знания английского языка. Однако им повезло — ребята успели вернуться в Казань буквально за несколько недель до начала мятежа.

В турагентствах города, которые отправляют казанцев в туманный Альбион, говорят, что беспорядки не сказались на продажах.

- Последние два дня мы обзваниваем людей, которые должны вскоре вылетать в Лондон, - рассказывает Наиля Ибрагимова, заведующая отделом продаж казанской турфирмы. - Просим их проявлять бдительность и не ездить в беспокойные районы.

Напомним, что беспорядки начались с убийства полицейскими 29-летнего Марка Даггана, который долгое время был под подозрением в преступной деятельности и связях с лондонскими гангстерами. Через два дня, 6 августа, после демонстрации у полицейского участка в Тоттенхэме между стражами порядка и митингующими завязалась потасовка, которая вылилась в массовые волнения молодежи из неблагополучных районов.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6813
0
11 августа 2011
09:25
Не могу однозначно прокомментировать данный случай, но факт что в Европе молодежь объединяется постоянно подтверждается. Будь это Франция или Англия (как мы видим), против "общего врага" они готовы принимать такие радикальные меры. Нашу же молодёжь хоть на что-то подбить — нереально. В принципе, как и взрослых.
аватар - 5151
0
11 августа 2011
09:29
Это не молодежь, а маргиналы. превышен критический уровень, вот и произошел взрыв.
Мы все это проходили, когда гопники были на каждом шагу)
аватар - 6440
0
11 августа 2011
09:32
Мальвина Майсурадзе даже диск с песнями выпустила...
аватар - 6813
0
11 августа 2011
09:58
Не совсем понял, что именно мы проходили?
Если и были какие-то стычки — то группировка на группировку. А чтобы кто-то выступал против политики власти, несправедливости — что-то я не помню.
аватар - 6315
0
11 августа 2011
10:00
со слов проживающих в Лондоне
"бушует обычная гопота"
аватар - 5151
0
11 августа 2011
10:07
гопота резвится, застрелили одного из воров в законе вот и пошло - грабят магазины, бьют полицаев...
вы о чем?
аватар - 4911
0
11 августа 2011
10:09
В нашей стране нет анархистов, но есть коррупция, а в Европе наоборот. Меньше коррупции, но есть вот такая "гопота". А реально - правда гопота, что во франции, что в Англии. Необразованная, из бедных кварталов. Ведь они даже ниче не требуют. Цель - разбить, сломать, разграбить. И ведь грабят не крупных бизнесменов, которые возможно обогатились за счет бедтоны (как могут думать маргиналы), а мелкие магазинчики. Т.е. ломают то, что построили их же "братья по статусу", только более целеустремленные и менее ленивые. Бред.
аватар - 5902
0
11 августа 2011
10:20
Просто им надо объяснить на примерах РФ, как гопники могут стать эффективными менеджерами(ТМ)
аватар - 6813
0
11 августа 2011
10:21
Я про объединение. Согласен, что в данном случае я некорректно выразился, но выше, я имел ввиду забастовки и т.д. со стороны студентов, когда ущемляли их права. То, что они объединяются против проблемы.
аватар - 6813
0
11 августа 2011
10:22
У нас тоже есть такие "анархисты" :)
аватар - 6594
0
11 августа 2011
10:46
Посмотрев на заголовок, можно подумать, что Лондон крушат и грабят казанцы...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ