Наверх

Новости Казани и РТ

Казанская мэрия показала дровосекам вне закона «красный свет»


На самовольной стройке по ул.Ноксинский спуск и в зеленой зоне вблизи жилых домов по ул.Ч.Айтматова прекращена незаконная вырубка леса. Работа строительной техники приостановлена, рабочие удалены с места стройки.

Напомним, в начале июля этого года на Ноксинском спуске началось строительство комплекса в составе 18-, 16- и 24-этажных домов, а также огромной многоуровневой парковки, рассчитанной на несколько тысяч машин. Кроме того, здесь начали вырубать деревья и ставить забор вокруг будущей стройки. Местные жители организовали митинги против вырубки леса.

Управление градостроительных разрешений Казани организовало проверку строящихся объектов на территории города и выявило, что стройки на Ноксинском спуске являются самовольными. Несмотря на предписания со стороны прокуратуры и госстройнадзора, застройщики продолжали вести работу.

В итоге в конце минувшей недели Управление градостроительных разрешений инициировало рейд с участием представителей МВД РТ, Инспекции госстройнадзора РТ, Прокуратуры Советского района г.Казани по остановке незаконного строительства.

"В ходе рейда даны разъяснения существующих нормативных требований должностным лицам и рабочим стройки, остановлена работа строительной техники, удалены рабочие с места совершения административного правонарушения", - говорится в сообщении мэрии.

 
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 5984
0
01 августа 2011
17:06
скорее всего это временно, но и это уже радует. Строительство домов вещь необходимая, но жертвовать лесным массивом, излюбленным местом жителей микрорайона, а так же прогулок с детьми?
аватар - 5836
0
01 августа 2011
17:30
+100...
не считаю это целесообразным,тоже!!!
жилье должно быть,но не такой ценой!!!
аватар - 6005
0
01 августа 2011
19:50
Там на склоне уже дома в овраг едут, чуть не заселили в такую халупу лет 6-7 назад ))
аватар - 6594
0
01 августа 2011
23:14
Думаете инспекция пришла с проверкой для восстановления справедливости? Да ни хрена! Они просто охренели, что это за наглецы, бесплатно решили строить в лесопарковой зоне? Скоро деньги туда-сюда перельют и все будет чики-пики. Вот увидете...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться