Наверх

Новости Казани и РТ

Банк «Открытие»: две трети жителей ПФО считают оплату товаров самой важной функцией интернета


Ко Дню рождения интернета 17 мая, который был утвержден международным стандартом World Wide Web ровно 30 лет назад, в 1991 году, банк «Открытие» провел опрос* об отношении к Всемирной паутине. 61% жителей ПФО считают, что виртуальная жизнь не может заменить реальную и столько же респондентов не готовы отказаться от интернета ни при каких условиях.

В тройку самых важных функций всемирной сети (можно было давать более одного ответа) жители Приволжья также отнесли поиск необходимой и полезной информации 95%,оплату товаров, услуг и денежные переводы – 67%, а также общение в социальных сетях (65%). Функция заказа товаров и услуг заняла в этом рейтинге пользы интернета четвертое место (62%), а просмотр кино и видео оказался лишь на пятом (60%). Среди важных функций интернета жители округа также отмечали просмотр спортивных трансляций (25%) и игровой контент (19%). Примечательно, что самое понятие «всемирная паутина» как обозначение World Wide Web (www) знают 78% участников опроса, а каждый второй вообще не представляет как расшифровываются www в адресах сайтов.

Главными недостатками «всемирной паутины» (также можно было давать более одного ответа) жители ПФО считают отсутствие контроля за информацией и проверки ее достоверности (64%), обилие опасного контента для здоровья и воспитания детей (54%). 45% жителей округа пожаловались, что интернет отнимает слишком много времени, 43% опрошенных сообщили, что в интернете много агрессии и нетерпимости в социальных сетях, а 39% считают, что он отвлекает от реальной жизни.

По отношению к проблеме государственного регулирования интернета мнения жителей округа существенно разделились. 60% считают, что его должны регулировать сами провайдеры и социальные сети. 22% респондентов полагают, что государство должно регулировать Сеть максимально жестко. 18% считают, что регулировать интернет вообще не нужно.

Для 61% жителей ПФО реальная жизнь интереснее и ее не может заменить виртуальная. Одинаково интересной реальную и виртуальную жизнь считают 37% респондентов. 61% не готовы отказаться от интернета и считают его обязательной частью своей жизни. Частично готовы отказаться от интернета 32%. О полной готовности порвать с виртуальной реальностью и о наличии такого опыта в своей жизни заявили 7% опрошенных.

*Опрос проведен банком «Открытие» 8-13 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Yota запустила проект #Небольше для новых клиентов
Банк «Открытие» добавил подсказки для новых пользователей интернет-банка для МСБ
Банк «Открытие» подарит клиентам – предпринимателям 25 тысяч рублей призового кэшбэка
Банк «Открытие»: ожидания быстрого восстановления добычи нефти в Иране могут снизить цены
«Я и сама стала своего рода гадалкой»: Мария Машкова о роли в сериале «Света с того света»
19 июня в центре Казани будет перекрыт ряд улиц
Банк «Открытие» готов выступить партнером развития особой экономической зоны в Курганской области
В Татарстане вырос спрос на внутренний туризм
Сеть АЗС «Газпромнефть» разыгрывает три миллиона рублей
Банк «Открытие» и холдинг «РСТИ» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
Абонентам оператора «МегаФон» станут доступны 1200 игр без рекламы
Казанская ТикТок-звезда Шеф Дмитрий покажет всей стране, как приготовить «Ужин с детективом» на ТВ-3
Подарок от ТНТ: опытные няни бесплатно приехали к семьям Казани.
Актер сериала «Триада» Александр Голубков: «Когда человек влюблён — он уязвим»
Летом в Татарстане откроются бесплатные кинопарковки
Банк «Открытие» и банки-партнеры открывают финансирование завода аммиака и карбамида в Кингисеппе
МегаФон, «ВымпелКом» и «Ростелеком» объединяют усилия для расчистки радиочастот под сети 5G
«Открытие»: до встречи президентов России и США курс рубля останется в диапазоне 73-73,5 за доллар
МегаФон и Автодор будут сотрудничать при обеспечении дорог телеком-инфраструктурой
МегаФон стал партнером Калининградской области в развитии инновационных сервисов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ