Наверх

Новости Казани и РТ

Министр культуры Татарстана встала на защиту сериала «Зулейха открывает глаза»

Минкульт: «Позиция коммунистов губительна для искусства»

Министр культуры республики Татарстан Ирада Аюпова встала на защиту сериала «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой в главной роли.

Ранее он подвергся критике с разных сторон из-за исторических неточностей. Как отметила чиновница, она ознакомилась с позицией коммунистов, которые требуют прекратить показывать сериал по телеканале «Россия 1» из-за искажения действительности, и она ее не устроила.

По ее мнению, их позиция губительна для развития профессионального искусства. Аюпова добавила, что зрителям представлен не документальный фильм, поэтому не стоит удивляться некой творческой составляющей со стороны авторов проекта.

Как отметила Аюпова, если каждый раз оценить сериалы с точки зрения достоверности или недостоверности, то можно зайти слишком далеко. Также она заявила, что оценивать любое историческое событие только, как черное или белое неправильно.

Ирада Аюпова: «В Конституции РФ закреплены недопустимость цензуры и вмешательства государства, в том числе и Министерства культуры, в деятельность людей искусства».

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
18 апреля 2020
13:01
Помниться за просмотр какого то киновно грозились кинотеатры поджечь. Но я его так и не посмотрел, по другой причине.
Горожанин
2
18 апреля 2020
13:06
конечно встанет на защиту.денег отвалили,а получили... а если кто-то захочет снять сериал про проституток и в качестве исходного материала возьмёт , например, жизнь какого-нибудь министра культуры рег.значения,то нужно будет тоже взять во внимание творческую составляющую авторов и недопустимость цензуры.
Горожанин
1
18 апреля 2020
13:16
Высокой культурой я считаю полеживание во дворе дома в Майами, среди пальм, у бассейна с кристально чистой водой и распитие маргаритас. И еще один орган, готовый к любви, положить на всех.
Горожанин
4
18 апреля 2020
15:45
Сняли дрянь и грязь, а когда им об этом говорят - возмущаться начинают, удивительные люди!
Наблюдатель
2
18 апреля 2020
19:22
Министр культуры ! О чем вы говорите? Где мораль куда вы опустили татар?
Горожанин
4
18 апреля 2020
21:05
После такого фильма нужно вообще закрыть татарстанский кинематограф. А министра культуры выгнать за поддержку экстремистского фильма. Только рознь разжигать умеет.
Горожанин
0
18 апреля 2020
21:54
Вий - Зулейха, открой мне глаза!
Зулейха - сейчас немного посплю и открою...
Горожанин
2
20 апреля 2020
15:17
Личную неудовлетворенность автор переносит на поколение своей бабушки даже не задумываясь, что те люди были нравственно чисты, в чем-то в нашем понимании наивны. Постельные сцены в мечети просто не могли быть в принципе. Поколение наших бабушек относится к поколению Победителей в ВОВ переживших войну, голод, холод, репрессии, но это поколение было верующим, богобоязненным. Хаматова просто не вписалась в роль татарской женщины того времени, она не знает татарского народа, по этому роль провалила. Фильм снимали московские халтурщики, которые не позаботились о работе сценаристов, реквизиторах, исполнителей ролей не соответствующим героям романа. Да и сам роман высосан из пальца и неправдоподобен. В Башкирии сняли в это время шедевр фильм "Сестренка", где дети говорят на башкирском языке и показывает башкир в положительном ракурсе, а нас татар, как всегда показали в роли Упырихи, злобного Муртазы и блудливой Зулейхи. И Министр культуры Татарстана очень довольна, что показали татар как всегда в отрицательном виде. Под чью дудку пляшет Правительство Татарстана?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться