Наверх

Новости Казани и РТ

из личного архива

От 20 до 70 тысяч. Сколько жители Казани потратили на отдых в Крыму

В преддверии третьей годовщины присоединения Крыма к России, ProKazan узнал об отдыхе казанцев на полуострове

18 марта 2014 года состоялось воссоединение Крыма с Россией. Этот день в новой российской республике отмечается очень широко: тысячи людей выходят на митинги и массовые шествия, устраивают концерты. Для многих жителей Крыма эта дата стала настоящим праздником. Для остальных жителей России воссоединение с полуостровом сделало более доступным отдых на Черном море.

Мы поинтересовались у казанцев, как они отдохнули в Крыму, насколько затратным оказалось их путешествие и какие интересные места им удалось посетить.

Ольга Морозова, психолог

Автостопом за 20 000 рублей на двоих

Ольга отправилась в путешествие с подругой. Девушки за 23 дня объехали все южное побережье.

- В путешествии нам очень помогло сообщество Каучсерфинг, идея которого состоит в помощи путешественникам с жильем. Это совершенно бесплатно. Нужно только найти  человека, готового пригласить к себе на ночлег в нужном городе. Ко мне тоже часто приезжают в гости по этой программе. Таким образом у меня появилось много друзей по всей стране.

По дороге в Крым мы останавливались в Саратове, Волгограде и Краснодаре, на дорогу ушло 3 дня. В Крыму жили в палатках и тратились только на проезд в общественном транспорте. Проехали от Севастополя до Феодосии. Были на Мысе Фиолент, Ласточкином Гнезде, Ялте, Херсонес в Севастополе, Воронцовском дворце в Алупке, Кацивели, Мысе Сотера. Очень запомнилось Зеленогорье — это небольшой поселок окруженный горами, недалеко от него есть водопад и озеро с пресной водой. Ночевали на Ай Петри, встретили там шикарный рассвет.
Назад поехали уже без остановок, также автостопом, добрались до Казани за 2 дня. На все путешествие мы потратили 20 тысяч рублей на двоих.

Ильяс Зинатуллин, SMM-маркетолог

На самолете за 70 000 рублей на двоих

Ильяс отдыхал вместе с супругой на полуострове Крым в июле прошлого года. В качестве транспорта выбрали самолет — самый быстрый и удобный транспорт.

- Отдыхали в городе Cудак. Мы посещали Сафари парк, поднимались на Генуэзскую крепость, на катере добирались до Нового Света. Были в усадьбе Голицына, проходили пешком по Туристической Тропе Голицына, сделали огромное количество классных кадров на фотоаппарат. Вид там открывается нереальный!

Мы поселились в частном секторе, правда "отель" находился далековато от моря, уровень комфорта был чуть выше среднего. В основном деньги тратили на экскурсии, но старались не выбирать дорогие. Еще часть денег ушла на питание. На двоих получилось около 70 тыс за 7 дней. 30 ушло на самолет, 20 на проживание. В общем, это конечно не Турция и не Крит. Лучше подкопить денег и слетать в другие места, где есть отель с бассейном, и со шведским столом где много развлечений и более современный город.

Лейсан Заббарова, педагог

На автобусе за 60 000 рублей на двоих

Лейсан поехала в Крым в июле, приобрела выгодную путевку на автобусный тур за 15 тысяч рублей.

- Я отдыхала с подругой, на все путешествие ушло 14 дней. Два дня, которые мы провели в дороге были очень утомительными. Приехали уставшими и измотанными. Море было очень теплым и чистым, но желающих искупаться было настолько много, что мы решили ходить на пляж по утрам. Не смотря на это, мне очень понравился Крым с его невероятной природой и большим количеством интересных исторических мест.

Успели посетить Бахчисарай, Алушту, Ялту, Симферополь и Севастополь. Больше всего запомнилась гора Ай Петри, где мы посетили пещеру с ледяными сталактитами. Потратились в основном на питание, так как оно не входило в путевку. Затратными оказались также экскурсии, на все путешествие на двоих ушло 60 000 руб.

Кирилл Булатов, врач-интерн

На личном авто за 80 000 рублей на двоих

Кирилл не планировал отдых. Спонтанно поехал в Крым со своей второй половинкой, а в качестве транспорта они выбрал личный автомобиль.

- Наш отдых продлился 22 дня, посетили много интересных мест: Судак, Ялта, Тайган, Симферополь и Новый Свет. Большой плюс ехать на своей машине так как можно исколесить все побережье.
В интернете я много читал где лучше остановиться, и по соотношению цены и качества выбрал Судак. В интернете жильё найти не удалось, решили на месте определиться. По приезду нашли прекрасное жильё в 3 минутах от моря и всего за 1300 рублей в сутки со всеми условиями.

Единственный большой минус этого города — большое количество народу на пляже. По-этому мы иногда ходили купаться на скалы, там и вода чистая и людей нет. В целом цены в Крыму вполне приемлемы как в питании, так и в развлечениях. На жилье, дорогу и питание у нас ушло около 80 000 рублей. Нам очень понравилась природа на полуострове и добрые приветливые жители.

Анастасия Иванова, руководитель

На самолете за 35 000 рублей на двоих

Прекрасным местом для отдыха Крым оказался и в холодное время года. Анастасие удалось полюбоваться природой южного побережья в феврале. Кстати, было достаточно тепло - до +15 градусов.

- Долго думали с будущим мужем куда бы нам отправиться в путешествие после свадьбы. Размышляли о загранице, но с учетом курса евро отбросили эту мысль. Остановили свой выбор на Крымском полуострове. Не хотелось нам просто валяться на пляже, хотелось культурного отдыха.
Решили остановится в Ялте, прекрасный живописный город и до всех достопримечательностей близко.
Нашли не дорогие билеты, перелет в обе стороны на двоих обошелся чуть большим 16ти тысяч. Проживание на двоих на 5 дней всего 5075 рублей.


В целом на недельный отдых ушло около 35 тысяч на всё.
Крым просто прекрасен, недели конечно же мало, чтобы всё посмотреть. Особенно рекомендую Ливадийский дворец с его парком и Солнечной тропой, Массандровский и Воронцовский дворцы, винодельный завод с прекрасным вином. Проходили в день не менее 20 км пешком, ведь Крым куда не ступи везде красота и достопримечательности. Самая большая статья расхода здесь входные билеты во дворцы билет стоит 300-400 руб., но как не зайти внутрь и не посмотреть на нашу историю. Очень здорово окунуться в эпоху императоров и самодержавного строя и почувствовать себя дворянином.

Мнение эксперта

О популярности отдыха в Крыму мы поинтересовались у сотрудника турагентства Натальи Ромадановской.

- Конечно же, после присоединения Крыма к России спрос был намного выше. Но решающим фактором было наверное все таки закрытие Турции. Хотя и пиар Крыма по телевидению сделал своё дело. Сейчас спрос по сравнению с прошлым годом уменьшился. Основую популярность сейчас набирают азиатские направления: Таиланд, Индия, также пользуется спросом Сочи, в связи с прямыми перелётами и хорошими ценами на пакетные туры, и ОАЭ, из-за отмены визового режима. Основные брони на лето это Турция, Греция, Кипр, Сочи.

Пакетные туры в Крым рассчитаны из Казани с июня по сентябрь. Запросы на Крым хоть и уменьшились, но все же есть. По ценам действует раннее бронирование до конца марта у большинства операторов (то есть на данный момент цены 2016 года на отели). Пример цен нашего агентства: в прошлом году на конец июля был приобретён тур на двоих взрослых с перелётом из Казани в пансионате уровня 3* на 7 ночей на базе завтраков за 59 000 рублей на двоих. На сегодняшний день стоимость тура с аналогичными показателями 58 700 рублей.

Мы сравнили цены туроператоров на отдых по другим направлениям со следующими параметрами: отдых на двоих, отель - три звезды, с завтраками, на 7 дней. Греция - 37 921 рублей, Турция - 23 153 рублей, Тунис - 46 394 рублей, Вьетнам - 41 266 рублей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Из Казани возобновятся рейсы в Анталью
Новая Турция: туристам запретили самим накладывать еду
«Курортный» коронавирус: за неделю в Татарстане зарегистрировано 11 завозных случаев заболевания
Правительство вернет россиянам до 15 тысяч рублей за туристические поездки по России
Два туристических объекта в Татарстане могут получить деньги на развитие
Международные полеты в России планируют разрешить из шести городов. Казани в списке нет
МИД РФ попросил несколько тысяч россиян вернуть «лишние» деньги
Минтранс РФ опроверг возобновление авиасообщения с Турцией с 15 июля
Стартовали продажи билетов из Казани на рейсы в Новый Уренгой и Минеральные воды
Как получить работу после карантина: казанские работодатели делятся хитростями собеседований
Часть отелей в Татарстане решили не открываться до зимы
Из Казани запустят авиарейсы в Калининград. Известна стоимость билетов
В Татарстане отменили обсервацию для приезжающих из-за границы
Из Казани откроют авиарейс в Геленджик. Полеты начнутся с 4 июля
В Россию разрешат въезд иностранцев, россиянам, в свою очередь, выезд за рубеж
Казань технически готова к приему круизных лайнеров с туристами
В центре Казани проверяют пешеходные переходы на туристических маршрутах
У прибывших из Турции в Казань туристов нашли коронавирус
Российским перевозчикам могут разрешить не возвращать деньги за отмененные рейсы
В казанском санатории разместили 27 туристов из Берлина. Ожидается приезд россиян из Турции
В Казань планируют привезти россиян из Германии и Казахстана
Из Казани открывают рейсы в Горно-Алтайск, названа стоимость билетов
Показать больше...

комментарии

Димас люблю пивас
9
15 марта 2017
15:10
70 тыр?) Да я в Кипре или Тайчике на эту сумму норм отдохну пару недель. Либо недельку по эконому в Испании.
Горожанин
5
15 марта 2017
15:17
в турцию стоит путевка пять звезд все включено 45т. за двоих!!!
цены узнавал в вояж тур гостиница татарстан...
Горожанин
1
15 марта 2017
15:19
денег нет
Горожанин
9
15 марта 2017
15:30
Лучше в братскую Турцию.Там татар как своих встречают.И гораздо дешевле.
Горожанин
8
15 марта 2017
15:48
Я больше предпочитаю отдыхать в Доминикано или в крайняк на острове Санво.
Горожанин
12
15 марта 2017
16:22
На ваших Таях и Турциях бюсты не мироточат!!! Все в Крым, к бюсту!
Горожанин
9
15 марта 2017
16:23
От 20 до 70 читать не умеете?
Горожанин
1
15 марта 2017
16:35
В Крыму хорошо, но россиянские цены - это жадность, помноженная на житие последнего дня. Это ужас
Горожанин
2
15 марта 2017
16:39
20т это самоходом до черного моря, а 70 это самолетом...
так вот в турцию только самолетом + трансфер до отеля и отель 5 звезд, все включено..даже спиртные напитки!!!
В ответ на комментарий пользователя
От 20 до 70 читать не умеете?
Горожанин
6
15 марта 2017
17:14
Сцyко, до оккупации в разы дешевле было >:>
Горожанин
11
15 марта 2017
17:20
Не надо было бандеровцев из лесов выпускать.
В ответ на комментарий пользователя
Сцyко, до оккупации в разы дешевле было >:>
Горожанин
2
15 марта 2017
18:02
В три раза
В ответ на комментарий пользователя
Сцyко, до оккупации в разы дешевле было >:>
Горожанин
2
15 марта 2017
19:50
Кто раньше им не давал в Крыму отдохнуть, до "воссоединения"? Также люди ездили в Крым, отдыхали. А теперь в Европе боятся, чтобы Россия не "воссоединилась" с Прибалтикой, Польшей и Финляндией)) С курсом доллара после "воссоединения" остается отдыхать только в Крыму...
Горожанин
10
15 марта 2017
20:23
А зачем нам снова эти прост..ки?
"Славянский народ озло[***] оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной; разорил Перейду; владел Азиею и Африкою; бился с египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Ил-лирическую землю; завладел Моравиею, Шленскою землею, Чешскою, Польскою и берегами моря Балтийского, прошел во Италию, где многое время воевал против римлян.

Иногда побежден бывал, иногда биючися в сражении, великим смертопобитием римлянам отмщевал; иногда же, биючися в сражении, ранен был. Наконец, покорив под себя державство Римское, завладел многими их провинциями, разорил Рим, учиняя данниками Цесарей римских, чего во всем свете иной народ не чинивал.

Владел Франциею, Англиею и уставил державство во Ишпа-нии; овладел лучшими провинциями во Европе, и от сего всегда славного народа в прошедших временах, произошли сильнейшие народы, то есть славяне, вандалы, бургонтионы (то есть бургунд-цы в современной Франции), готы, остроготы, руси или раси, визиготы, гепиды, гетыаланы (то есть готы - аланы), уверлы, или грулы; авары, скирры, гирры, меландены, баштарны, пеуки, даки, шведы, норманны, тенны или финны, укры, или ункраны (украинцы), маркоманны, квады, фраки (или траки, если "фиту" читать как "т"), аллери были близ венедов, или генетов, которые заселили берег моря Балтийского, и разделилися на многие нача-лы; то есть помераняны (померанцы, то есть Померания), увилцы, ругяны, уварнавы, оботриты, полабы, увагиры, лингоны, толен-цы, редаты, или риадуты, цирципанны, кизины: эрулы, или элу-елды, левбузы, увилины, стореданы, и брицаны (британы, то есть британцы! или бретонцы), со многими иными которые все были самый народ славянский (то есть которые все входили в сам славянский народ)".

Книга Орбини (Орбини был Архимандритом Рагужским (Рагузским), то есть занимал крупный церковный пост в городе Рагузе. Город с таким названием до сих пор есть в Италии (в Сицилии)) написана по-итальянски и издана в 1601 году. Переведена на русский язык в 1722 году.
В ответ на комментарий пользователя
Кто раньше им не давал в Крыму отдохнуть, до "воссоединения"? Также люди ездили в Крым, отдыхали. А теперь в Европе боятся, чтобы Россия не "воссоединилась" с Прибалтикой, Польшей и Финляндией)) С курсом доллара после "воссоединения" остается отдыхать только в Крыму...
Горожанин
3
15 марта 2017
21:30
Кто писал не знаю, а я дурак читаю. И цитирую.
В ответ на комментарий пользователя
А зачем нам снова эти прост..ки?
"Славянский народ озло[***] оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной; разорил Перейду; владел Азиею и Африкою; бился с египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Ил-лирическую землю; завладел Моравиею, Шленскою землею, Чешскою, Польскою и берегами моря Балтийского, прошел во Италию, где многое время воевал против римлян.

Иногда побежден бывал, иногда биючися в сражении, великим смертопобитием римлянам отмщевал; иногда же, биючися в сражении, ранен был. Наконец, покорив под себя державство Римское, завладел многими их провинциями, разорил Рим, учиняя данниками Цесарей римских, чего во всем свете иной народ не чинивал.

Владел Франциею, Англиею и уставил державство во Ишпа-нии; овладел лучшими провинциями во Европе, и от сего всегда славного народа в прошедших временах, произошли сильнейшие народы, то есть славяне, вандалы, бургонтионы (то есть бургунд-цы в современной Франции), готы, остроготы, руси или раси, визиготы, гепиды, гетыаланы (то есть готы - аланы), уверлы, или грулы; авары, скирры, гирры, меландены, баштарны, пеуки, даки, шведы, норманны, тенны или финны, укры, или ункраны (украинцы), маркоманны, квады, фраки (или траки, если "фиту" читать как "т"), аллери были близ венедов, или генетов, которые заселили берег моря Балтийского, и разделилися на многие нача-лы; то есть помераняны (померанцы, то есть Померания), увилцы, ругяны, уварнавы, оботриты, полабы, увагиры, лингоны, толен-цы, редаты, или риадуты, цирципанны, кизины: эрулы, или элу-елды, левбузы, увилины, стореданы, и брицаны (британы, то есть британцы! или бретонцы), со многими иными которые все были самый народ славянский (то есть которые все входили в сам славянский народ)".

Книга Орбини (Орбини был Архимандритом Рагужским (Рагузским), то есть занимал крупный церковный пост в городе Рагузе. Город с таким названием до сих пор есть в Италии (в Сицилии)) написана по-итальянски и издана в 1601 году. Переведена на русский язык в 1722 году.
Горожанин
5
16 марта 2017
07:35
И не беда,что воевали в Сирии против наших военных и убили летчика. Такая любовь до первого теракта у тебя
В ответ на комментарий пользователя
Лучше в братскую Турцию.Там татар как своих встречают.И гораздо дешевле.
Горожанин
3
16 марта 2017
08:50
А что твои военные в сирии забыли?
В ответ на комментарий пользователя
И не беда,что воевали в Сирии против наших военных и убили летчика. Такая любовь до первого теракта у тебя
Димас люблю пивас
1
16 марта 2017
09:09
Да они по 20000 заработали, пересаживаясь от дальнобойщика к дальнобойщику, а не потратили, как все остальные )))
В ответ на комментарий пользователя
20т это самоходом до черного моря, а 70 это самолетом...
так вот в турцию только самолетом + трансфер до отеля и отель 5 звезд, все включено..даже спиртные напитки!!!
Горожанин
1
16 марта 2017
09:47
От этого Крыма только проблемы, все подорожало, и отдых там дороже чем в Турции получится при аналогичных условия!
Горожанин
1
16 марта 2017
11:45
В украинском Крыму все было дешево, да и к россиянам относились как к богатым гостям, местные радовались.
Горожанин
3
16 марта 2017
15:44
нормальные люди в Швейцарии и на Сейшеллах отдыхают
Горожанин
1
16 марта 2017
22:59
в Умнотуре из Москвы вообще путевки копейки.. до Мск и обратно на поезде

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться