Сливочное масло и парафин: волейболистки "Динамо-Казань" о любимых бьюти-средствах

Кажется, что если девушка профессионально занимается спортом, она не может быть женственной. ProKazan.ru решил узнать, что лежит у волейболисток «Динамо-Казань» в косметичке и какие бьюти-средства они предпочитают.

ЕКАТЕРИНА УЛАНОВА,
ЛИБЕРО «ДИНАМО-КАЗАНЬ»

В моей косметичке всегда есть незаменимые продукты для каждодневного использования. Например, корректор для лица и гель для бровей, а также разные ВВ и СС-кремы. У меня есть три любимых бренда, которыми я пользуюсь в зависимости от времени года и состояния кожи. И обязательный продукт в моей косметичке — это гигиеническая помада. Пользуюсь ей всегда, и без неё свою жизнь не представляю. Бальзам для губ у меня можно найти практически в каждой сумке, и почти в каждом кармане. Я им пользуюсь даже во время игр. Гигиеничка всегда лежит на стуле рядом с площадкой. Обычно покупаю гигиенические помады в аптеке или так же покупаю заграницей. И в данном случае дорого - не значит лучше. Остальные женские штучки как тушь,тени,и румяна в разных их вариациях у меня тоже есть, но пользуюсь ими намного реже — в зависимости от настроения или какого-либо мероприятия.


На матчи в последнее время не крашусь. Начинала я свою карьеру с «боевого раскраса», и достаточно долго его придерживалась. Потом постепенно стала меньше уделять внимания макияжу перед играми, а сейчас вообще пришла к «нюду». Сказать честно, моему мужу не очень нравятся все эти яркие «мэйки» на играх, да и мне самой сейчас так комфортней. Поэтому перед играми и тренировками я обычно не заморачиваюсь на макияже, и предпочитаю больше времени уделять дневному сну.

ЧТО ЛЕЖИТ В КОСМЕТИЧКЕ

Что касается ухода за собой — тут я самый настоящий любитель разных баночек,скляночек и красивых бутылочек. В этом плане меня можно смело назвать сорокой. Вот сейчас из Италии привезла целый пакет неизведанной мною итальянской косметики. Буду пробовать. А по поводу ухода, всё стандартно — для волос использую шампунь, маски и обязательно средство для кончиков. А шампунь и маска у меня Londa в литровом объёме. Перелёты, переезды, гостиницы— в таком бешеном ритме жизни меня спасает сухой шампунь — настоящая для меня «палочка-выручалочка». Уход за лицом тоже стандартный — гели для умывания, тоники и кремы. В уходе за собой мне нравится пользоваться щеткой для лица Clarisonic. За ногтями и кожей рук я стараюсь следить всегда. В основном делаю гель-лак, который держится примерно 2 недели. Поэтому за цвет лака на играх беспокоиться не приходиться. 

ИРИНА ВОРОНКОВА,
ДОИГРОВЩИЦА «ДИНАМО-КАЗАНЬ»

Как и любая другая девушка, я тщательно за собой слежу, и уделяю уходу достаточно много времени. Сегодня в моем косметическом арсенале есть минимальный набор бьюти-средств, которыми я пользуюсь каждый день. Во-первых, это, конечно же, помады – смело причисляйте меня к ярому фанату помад! В основном, люблю вкусные ягодные цвета: как яркие, так и более светлые оттенки. Ну и естественно, куда я без самых маст-хэвов – туши и пудры. На мой взгляд, это самое необходимое в женской косметичке. А без помады я вообще из дома не выхожу! Что касается «мейк-апа» на матчи – конечно, он имеет место быть. Так я чувствую себя намного уверенней и, как говорится, во всеоружие. Я очень люблю красивый маникюр – у меня дома есть всё необходимое для окрашивания ногтей шеллаком. Как правило, если выдается свободный часок - делаю себе маникюр сама.

ЧТО В КОСМЕТИЧКЕ

После тренировок стараюсь сразу по максимуму очищать кожу — в этом мне помогает тоник Lancôme. Кстати, дневные и ночные крема тоже предпочитаю этой марки. Как появляется свободная минутка дома, обязательно балую кожу всяческими масками, как скрабирующими, так и очищающими. Самые любимые, наверное, это Garnier и Lush. Чтобы был эффект, и кожа «не привыкала» - чередую их каждую неделю.
В целом, отдаю предпочтение именно натуральной ухаживающей косметике. Сама стараюсь искать различные домашние рецепты, например, открыла для себя много бьюти-лайфхаков. Очень хорошо питает руки парафин (продаётся в баночках для домашнего применения), лучшее средство от сухости – кокосовое молоко (добавляю его в шампунь или крем для тела). Эффективный уход не всегда должен стоить дорого! Мой маст-хэв - маска Fitokocmetik (стоит около 150 рублей) – она делает мои волосы блестящими и мягкими.

ЕЛЕНА ЕЖОВА,
ЛИБЕРО «ДИНАМО-КАЗАНЬ»
 
Наверное, я не из тех девушек, кто ежедневно проводит утренний ритуал макияжа стоя по полтора часа у зеркала. Ритм жизни у меня сами знаете, какой. Поэтому стараюсь особо не раскидываться драгоценным временем – навожу красоту примерно минут 30. На матчи тоже крашусь, ведь каждой девушке хочется выглядеть ухоженной и свежей абсолютно всегда.
 
За волосами ухаживаю, как все: в моем бьюти-шкафчике различные бальзамы-ополаскиватели, шампуни и маски. После тренировок волосы мокрые - приходится часто мыть и сушить. Поэтому спасаюсь масками – люблю Olaplex, Wella. Коже лица уделяю много внимания, стараюсь по возможности посещать косметолога, периодически делаю маски для лица. Предпочитаю профессиональную косметику по уходу за кожей лица - крем выбираю тщательно, потому что подобрать то средство, которое бы подходило по всем параметрам, всегда проблема.
 
ЧТО В КОСМЕТИЧКЕ

Что касается декоративной косметики, к ней отношусь без дикого фанатизма. Из того, чем пользуюсь постоянно – тушь, тени и средства для выравнивая тона лица. Тушью пользуюсь постоянно, тенями – по настроению. Когда есть повод «выйти в люди», или просто хочется чего-то особенного – стараюсь подчеркнуть глаза и придать взгляду «изюминку» с помощью палетки теней. На выборе помады не заморачиваюсь – подбираю тон под настроение или повод, но на каждый день использую белый блеск любой фирмы, потому что он универсальный и подходит абсолютно ко всему, создавая эффект «влажных» губ. Кстати, плотные тональные средства не особо люблю. Мне нравится чувство легкости на лице, поэтому я использую различные BB-крема. 
 
Из любимого бьюти-средства не могу назвать что-то одно, если в целом - люблю косметику фирмы Bobby Brown, там почти каждый продукт очень качественный и эффективный. Как и многие девушки, лаку для ногтей предпочитаю шеллак. На мой взгляд, это довольно удобно и очень красиво.
 
ЭЛИЦА ВАСИЛЕВА,
НАПАДАЮЩАЯ «ДИНАМО-КАЗАНЬ»
 
Кто со мной хорошо знаком, знает - крашусь я редко. Самые любимые косметические и ухаживающие продукты для меня – это бальзам для губ и крем для рук, без них я не выхожу из дома. Я совершенно спокойно выхожу из дома без макияжа. У меня нет на этот счет никаких комплексов! Максимум – могу накрасить ресницы и чуть-чуть подкрасить брови. Разумеется, если намечается «выход в свет», подчеркиваю глаза тенями, или использовать яркую помаду для губ. Если я и пользуюсь чем-то, то обязательно выбираю более натуральные средства. Очень рада, что наконец нашла для себя хорошую марку с натуральными продуктами по уходу за собой – «Fresh line».

У меня нет особых любимчиков, обычно стараюсь постоянно менять и покупать новинки. Но одним из постоянных средств в моей косметичке является крем для рук. Кстати, у меня есть простой, но действительно эффективный метод избавления от сухости рук — сливочное масло. Да! Вы правильно прочитали. Возьмите кусочек масла и потрите руки. Через 5-10 минут ополосните руки слегка теплой водой, а остальное легко впитается в руки. 

И вообще, я считаю, что чтобы выглядеть хорошо, необходимо постоянно и ежедневного работать над собой. И дело тут совсем не в косметике. Нужно заниматься спортом, следить за питанием и избегать вредных привычек. Вот и весь секрет.