Каким должен быть детский праздничный торт
Современные детские торты сильно отличаются от тех, которые пеклись 10-15 лет назад. Сейчас на прилавках кондитерских можно встретить огромное множество необычной выпечки.
Многие родители крайне придирчиво подходят к выбору торта для детского праздника. И правильно делают. Ведь торт – это главное блюдо любого торжества.
Начинка и состав
Подбирая начинку, важно учитывать вкусовые предпочтения детей. Для детских тортов кондитеры предлагают наполнители из:
- Пюре натуральных фруктов и ягод. Часто предлагаются клубника, банан, персик, черника, киви или ананас. Вкусы можно комбинировать или использовать на каждый слой отдельно.
- Шоколадная крошка. Применяется для украшения верхнего слоя.
- Орехи и вафли. Измельчаются и смешиваются с кремом.
Если у ребенка на какой-то компонент аллергия, следует заранее предупредить кондитера.
Кондитерская «Торт-Мастер» предлагает огромный выбор вкусных свежих начинок. В работе используются продукты высокого качества.
Форма
Традиционные круглые торты постепенно уходят в прошлое. Стало модно заказывать оригинальные формы:
- Квадратные. Удобная форма для большой компании.
- Овальная.
- Фигурный. Выпекается в виде сказочных героев, предметов или животных.
Форма подбирается в соответствии с сюжетной линией праздника. На странице «Торт-Мастер» представлены необычные варианты форм.
Оформление
Раньше вершиной кондитерского искусства были кремовые розочки и засахаренная вишенка посередине. Теперь торты оформляются в виде различных предметов и даже людей.
Для дизайна детских тортиков часто применяется пластичная цветная мастика. Этот тягучий сладкий состав способен принимать множество форм. Из него изготавливают фигурки, покрывают торты, вырезают поздравительные слова и цифры.
Также остается популярным и кремовое оформление. Но в отличии от мастики, оно более скромное. В крем добавляются пищевые красители и с помощью кондитерского шприца формируются узоры.
На сайте «Торт-Мастера» вы можете подобрать оригинальные варианты оформлений.
Вес
Габариты торта рассчитываются индивидуально. Чтобы не ошибиться с форматом, можно применить простую формулу: умножить количество гостей на 0,25 кг. Если планируете 5 детей и 5 взрослых, то необходим торт на 2,5 кг.
Если изделие будет подаваться как основное блюдо, например, на сладкий стол, то одна порция должна составлять 350 гр.
В кондитерской «Торт-Мастер» вам рассчитают примерную фасовку изделия.
Профессионализм кондитера
Конечно, выбор формы, начинки и художественного оформления являются важными критериями. Но опыт специалиста и его подход к делу стоит на первом месте. В кондитерской «Торт-Мастер» работают только профессионалы. Многие из наших сотрудников являются победителями международных конкурсов.
Перейдите по интернет-адресу https://www.tort-master.ru на наш сайт и ознакомьтесь с широким ассортиментом продукции.