Наверх

Новости Казани и РТ

Фильм «Еще по одной» (2020)

В своей последней работе Томас Винтерберг представляет своеобразный эксперимент четырех обеспеченных учителей среднего возраста из Копенгагена (Мадс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Магнус Милланг, Ларс Ранте). По настоянию одного из них они решают проверить теорию норвежского психиатра Финна Скордеруда, согласно которой поддержание постоянной концентрации алкоголя в крови на уровне 0,5 промилле в течение дня помогает повысить творческий потенциал, расслабиться и снизить уровень стресса.

Поначалу они находят эту идею нелепой, но один из них, из-за растущих семейных и профессиональных проблем, решает самостоятельно исследовать справедливость теории Скордеруда. Всего за несколько дней брак Мартина возрождается, а работа снова начинает радовать, мужчина делится своими выводами с друзьями, которые сразу же решают присоединиться к эксперименту. Как несложно догадаться, мужчины на себе познают, что аппетит, особенно в случае с алкоголем, приходит во время еды. Но фильм "Еще по одной", который можно посмотреть на сайте https://film7.zagonka.tv/filmy/, рассказывает не о пользе, а о серьезных и печальных последствиях таких экспериментов и алкоголя в целом.

Когда зритель знакомится с героями Томаса Винтерберга, их жизнь кажется скучной, но стабильной. Но, как и многие из нас, они начинают страдать от однообразия. Это еще один фильм из Скандинавии, развенчивающий миф об идеальном скандинавском обществе. По общему мнению, скандинавские страны – это места, где молочные реки и медовые берега, и все просто трещит по швам от достатка. Но режиссер показывает, что за золотым фасадом скрываются демоны. Алкоголь оказывается лишь искрой, поджигающей запал. Главные герои понимают насколько они несчастны. Существует множество интерпретаций, согласно которым фильм Винтерберга можно расценить как похвалу алкоголизму и употреблению стимуляторов. Действительно, из многих сцен картины можно сделать вывод, что интоксикация становится решением определенных проблем. Но это только одна сторона медали. Режиссер не забывает о сценах, демонстрирующих полную деградацию героев и разрушительное влияние алкоголя на жизнь целых семей.

Томас Винтерберг доверяет зрителям, их разуму и способности правильно фильтровать то, что происходит на экране. Финал фильма «Еще по одной» , съемки которого начались через неделю после трагической гибели дочери режиссера, следует рассматривать чуть ли не как манифест протеста. В мире принудительной политкорректности и растущих ожиданий по отношению к личности, автор показывает героев, которые не хотят четко отстаивать навязанные штампы. Режиссер дает глубоко гуманистический рассказ о жизненном пути где-то посередине, отмеченный риском, ошибками и сожалениями, но наполненный смыслом и вкусом к повседневной жизни.

подписывайся!

Новости РОССИИ