Всех, кто переводит деньги с карты на карту, ждет новое правило с 7 ноября

Всех, кто переводит деньги с карты на карту, ждет новое правило с 7 ноября

Фото: mirtesen.ru

Россиян, пользующимся денежными переводами с одной банковской карты на другую, ждет новое правило. В ближайшее время держатели карт смогут воспользоваться новыми условиями при переводе денег. Они будут действительны до конца года, передаёт PRIMPRESS.

Нововведение затронет тех граждан, которые переводят деньги с карты на карту через Систему быстрых платежей. Эта система, созданная и внедренная Центробанком, позволяет переводить деньги всего по одному идентификатору, чаще всего речь идет о номере мобильного телефона.

Держатели карт могут переводить деньги на любые суммы, но порог переводов без комиссии строго ограничен - 100 тысяч рублей.

Многие банки меняют эти условия и вводят для своих клиентов иные правила. Например, Райффайзенбанк решил изменить правила перевода денег в рамках СБП и отменил комиссию полностью.

С 7 ноября владельцы карт смогут переводить деньги на счета в других банках по номеру телефона без какой-либо переплаты. Даже если сумма перевалил за 100 тысяч рублей в течение одного месяца, взысканий от банка не будет.

Отмечается, что это коснётся только физических лиц, а действовать новое правило будет до 31 декабря 2022 года включительно.